Selasa, 28 Desember 2010

Hadiah Star Letter Mother and Baby

Masih ingatkah cerita saya dan Rara yang nampang di Star Letter Mother and Baby?
Seneng banget kan waktu itu, apalagi ada hadiahnya paket Sleek. Ditunggu -tunggu ga dateng tuh paket. Trus udah e-mail ke redaksi M&B, dua kali ga dibales2..akhirnya nyoba nge-twit aja. Satu kali, ga dibales. Barui kedua kali kemaren ngetwit dan dibalaslah.*akhirnya*.

Diminta untuk menghubungi mba Pipi di M&B Wisma Kosgoro. Begitu saya telepon, ketemu dengan namanya Mba Wulan. Duh ramah pisan...trus akhirnya saya mendapatkan jawaban kenapa paket Sleek saya ga dateng2...jawabnya adalakh : kalau lokasi masih di Jabodetabek, hadiahnya diambil Bu ke Wisma Kogoro, redaksi majalah Mother and Baby.,,,*duenkkkk*

Lhah, ga pernah ada konpirmasi bahwa harus diambil. udah gitu, wong kita ngirim kesana, harusnya bukannya dikirim ya hadiahnya? hehehe..duhhh..Secara lokasinya di Thamrin, dan hadiahnya HANYA BISA diambil hari Selasa dan Kamis, pk.14.00 - 17.00, dan kalau mau nitip ribet banget urusannya (harus bikin surat kuasa bermaterai, fotokopi KTP saya dan pengambil, KTP asli saya), jadi pikir2..lhah harga paketnya seberapa tapi usaha ngambil kesana sbb : kalau mau ngambil sendiri harus cuti setengah hari (ga mungkin izin karena jauh banget dari kantor di TB Simatupang), udah gitu biaya kesananya berapa,,coba diitung *maaf, itung sendiri ya..hehe saya sedang malash tingkat tinggi*. Jadi saya putuskan : ngambilnya kalau sempet aja dan pas ke daerah sana. Udah dua kali juga sih dapet hadiah begini, waktu dapet hadiah kirim 1000 foto, dapetnya voucher babybelle and snap foto (potongan 200rb untuk paket 1,5 jeti). Ternyata ga worth it juga *untung ga jadi ambil..hehe..karena tidak berbudget euy, mosok foto 1.5 jeti..hik, biaya foto pernikahanku aja masih kalah*
Kalau pada akhirnya saya ga ambil, berarti rejekinya karyawan M&B... Usul : dibikin pickup point kek atau apa gitu, misalnya di jakarta selatan di toko buku mana, pokoknya yang ada kerjasamanya sama M&B biar ga nambah ongkos tranport kan sekalian dibawa sama kurir/SPM nya kan ke gerai toko buku itu..:) just an ideaaaaa

Intinya isi blogpost ini cuman curhat lho ya, maap kalau ada yang ga berkenan.mudah2an si masukannya membangun..hehehe

Percobaan Gagal

Percobaan yang saya maksud ini adalach percobaan memasak saya dengan bengkoang di Tantangan MKH Desember 2010. Saya dengan pedenya ngirim resep Simple Jicama Cupcake karena udah nyobain dan enak rasanya, pokoknya layak makan dech. Nah, begitu besoknya saya mau ngabisin sisanya, rasanya ko ada pait2 atau sepat gitu lho..Masih wondering aja kenapa rasanya jadi sepa2 gitu setelah dingin. Huiks...

Tapi masih ada satu resep yang akhirnya saya submit. Jadi penasaran, resepnya layak menang ga ya? hihihi..Cluenya : Saus Kari. Pusing banget mau mengolah bengkoang menjadi dish yang OK kayak di tipi2 itu lhoo..ala masterchef *berkhayal terlalu tinggi*. Saus kari ini terinspirasi dari martabak HAR yang terkenal di Palembang itu.
Penampakannya akan diupload segera (haduh utang upload fotonya banyak, nambah satu lagi ni saya...;p). Martabak HAR ini adalah Martabak telor yang disiram saus kari. HAR nya sendiri singkatan dari Haji Abdul Razak (maapkan kalau ada salah penulisan, saya bukannya malas googling tapi belum nemu sumber yang benar2 terpercaya..hehe). Kalau pada jalan2 ke Palembang, banyak banget yang jualan martabak HAR. Bukan franchise, tapi konon (kata mas Fany yang pernah tinggal lama di Palembang dan addicted to martabak HAR) yang punya itu masih satu keluarga. Ya entah anaknya, tantenya, keponakannya, pokoknya yang masih satu jalur keturunan dengan HAR. Mungkin sama dengan sistem salah satu warung soto di Jogja, mungkin ada yang tau : Soto Kadipiro. Banyak banget Soto Kadipiro di Jalan Wates Yogyakarta yang punya semua masih ada hubungan keluarga.

Nah back to the saus kari, rasa-rasanya saus kari martabak HAR mirip kuah sate PAdang. Sudah pasti dan sudah dapat ditebak kuah saya habis dimakan hubby ;). Ya akalu saya pribadi bukan penyuka kari karena bumbunya terlalu tajem. Si Rara ternyata doyan juga waktu dikasi saus kari, berarti alhamdullilah sujud syukur Rara adalah keturunan tulen dari hubby. Hihihi..

Hmmm...kembali lagi ke topik awal yakni percobaan gagal, kayaknya saya butuh riset ynag lebih dalam mengenai bahan masakan deh. Perasaan udah step2 berikut dilakukan :
1. Googling sifat-sifat bahan utama masakan
2. Cari resep-resep yang normal digunakan dengan bahan utama itu
3. Merenung supaya dapat wangsit si bahan utama mau dipaduin sama apa (bahan pendukung)-karena a BIG NO NO untuk mejiplak resep apalagi ngaku2 dengan pedenya kalau itu resep original dari kite

Ya balik lagi lah , masalah skill. Karena masakan itu kan juga butuh chemistry. Bukan seperti love chemistry seeh, tapi beneran kimia. Tiap bahan masakan punya sifat kimiawi (secara natural), dan jikalau dicampur dengan bahan lainnya ma akan terjadi reaksi kimia kan ya? Hasilnya cuman dua : berhasil atau meledak *eits kayak di lab aja..hehe*. Intinya enak atau ga enak. Contoh : gula dengan putih telur kalau kena panas kan jadi mengeras tapi tidak merubah rasa gulanya.

Walaupun masih penasaran, tapi saya tetep pasrah aja ah...Moga2 ketemu tuh sebabnya kenapa jadi rada2 pait. Kali yang pakar bisa membantu menjawab...:)

Sabtu, 25 Desember 2010

Christmas with The Sjamsudin's

First of all, Merry Christmas to you all, who celebrate the joy of Christmas Eve last night and the bright Christmas today!

Last night, we're having Christmas'mass at Gereja Yohanes Penginjil Blok B, Jakarta Selatan. Some of you must be wondering, yea I mean its all of you who knew where Ibrahim's family was actually living. Yes, its quite afar from Pamulang. Since my mom in law got a free voucher to stay 1 night at Mulia Hotel Senayan, that's became reasonable.:)
When we checked in at Mulia, there were a lot of guests coming from Sritex. An engagement ceremony would be held at the ballroom I guess. I didnt know whether the man/the woman who was the daughter/the son of the owner of Sritex Solo. All I know was flower's bouquets everywhere (hundreds!).

Few minutes before the end of the mass, I saw Tunti (my ex colleague from Femina-Akses MEdia Favorit-), and waved each other. Unfortunately, due to the tight schedule of the mass, so some of the officers make a wayout rules, so I wasnt able to meet her and talk. I miss her! :(

Then, Sjamsudin's family (its the family name of my hubby's family, but my hubby didnt use it..), went to I-tasuki, Senayan City. Its a shabu-shabu restaurants. Nice! I love the dimsum (kai cak, and siomai). Rara ate a lot there..(love u Rara, why dont you do it everyday? :)).

We checked in room 2113 on 11.30 pm, and sleeeeppppp with our fat bellies. hehehe

This morning, I woke up at 7 am. I was planning to swim with Rara but her Grand Pa and Ma wanted her to come with them, so me and hubby prepared for taking some walking on the treadmill. So me, hubby, and his sista (Natalie) were taking some cardio exercise, then having some sauna in the spa's room. Hmmmm i love it!

14.00 pm, we're checked out. We're had lunch at Pho 24, in front of RSPI Jakarta Selatan, and near Nenen Babyshop. Yummmyyyyy! :)

The most regretful feeling I had this Christmas was.....I wasnt able to take at least one picture of Rara's enjoy this Christmas with us...uuh what a stupid me T.T. But its the sign that our family really enjoy our togetherness, our family time :)

Now, I'm longing for New Year at Jogja next week!

Happy Mother's Day

Yah telat ya, harusnya tanggal 22 DEsember saya ucapkan Selamat Hari Ibu kepada semua mama di Indonesia. Walau terlambat, tapi saya akan ceritakan sesuatu yang bisa saya anggap sebuah miracle.

TUM di hari Ibu (tau kan TUM? The Urban Mama) membuat kontes menulis, ucapan Selamat Hari Ibu untuk mama. HAdiahnya? Boba Tweet, gendongan yang pernah jadi trending topic di thread ini.So, saya udah kepikiran banget, pengen banget gendongan itu tapi ga ada budget. Saya berpikir ini mungkin satu kesempatan. Nah waktu itu saya sedang di Palembang dan susah sekali connect ke internet. Berhubung niat, saya tulis dulu di Words hari Senin 20 Des 2010, dan begitu ada kesempatan kirim, saya cekatan kirim ke TUM. Esoknya, saking kepengennya, saya corat2 di kertas, sambil berdoa, Tuhannnn saya pengen banget si Boba Carrier ini, please make it come true..(tulisannya masih ada, ntar dipotret dah).

Namun, sewaktu menulis Love Letter to My Mom (tulisan yang saya submit untuk #TUMHariIbu), saya merasakan ada kejujuran yang luar biasa terungkap. Walaupun hal kecil, namun tulisan saya itu mungkin ada yang sebagian belum pernah diketahui mama. Hal itu memang saya simpan sendiri karena waktu itu saya ingin menjadi anak yang diandalkan, dan juga saya tidak ingin membuat beliau sedih. Disisi lain, saya merasa bersalah juga telah bebohong, karena sampai saat ini kan Mama jadi menganggap saya anak yang baik, tidak banyak menuntut dan mau berkorban demi dia. Yaaa memang sekarang saya bangga sekali menjadi anaknya, dan selalu mengusahakan yang terbaik untuk dia walaupun saya sudah punya keluarga sendiri. Tapi dulu, saya sih ga seperti itu.

Tulisan yang saya buat membuat saya lega, saya bisa mengungkapkan beberapa perasaan yang saya pendam. Saya sih jadi tidak terlalu memikirkan hadiahnya. So, saya ga terlalu penasaran siapa yang akhirnya mendapatkan si Boba Tweet. Sampai akhirnya....saya iseng buka e-mail dari handphone (TKP : Klinik Tiara, waktu mau anterin Rara imunisasi cacar air ke Dr. Sudjatmiko, sekitar pk 21.00), ada e-mail dari mba Meryl yang punya mamabebeshop, dia yang ngasih tau kalau saya menang Boba. Yeeey! saya senang sekali!(dan sedihnya, hubby ga komen apa2 tuh..huhu...awas nanti kalau ketagihan pake Boba!).

Thanks TUM< hadiah indah di hari Ibu buat saya...:). Kalau ada yang mau lihat artikelnya, buka TUM aja ya...daftar juga gih...;D

Selamat Hari Ibu, mamaku cintaku yang ada di Jogjaaaaa

Kamis, 09 Desember 2010

My Destiny to be a part of The Urban Mama family

Yeah, it’s my destiny to be a part of The Urban Mama family!
Okay, saya sudah tidak sabar untuk bercerita *too excited!* Siap-siap ya, it will be the most long and winding road..*lha kok jadi lagu? Hehe*

Semua itu bermula dari semasa kuliah, saya dicap sebagai orang yang slebor dan cuek (dan emang bener sih. hehe). Coba saja tanyakan pada seorang teman yang bergoyang (upss..emangnya rumput), betapa kuyubnya saya kalau masuk kuliah pagi-pagi (bangun suka telat, suka keramas di pagi hari dan dikeringkan ala kadarnya). Saya nggak nyadar, ternyata hal-hal kecil seperti itu diingat karena kaget juga sewaktu Vina-teman sekelas sewaktu kuliah-komen di Facebook yang intinya:”waah kamu beda banget sekarang ya. Inget gak, tiap masuk kelas pagi jaman dulu rambutmu kayak kena angin puyuh?”. Hahahahah. Saya ngakak seketika. Wiih ternyata saya terkenal juga ya..*agak tidak wajar sepertinya ya, terkenal crobo-nya kok malah bangga*.

Berita pernikahan saya di 08-08-2008 mengundang tanya banyak tetangga. Maklum, saya lumayan aktip, eksis dan narsis di perkumpulan muda-mudi. Contoh ni : pernah jadi sekretaris arisan, pernah bantu-bantu melukis mural di gang kampung dalam rangka 17-an *yang akhirnya lukisan wanita hitam saya dihapus karena tiap hari orang lewat gang itu ketakutan, sumpah*. Dan saya terkenal punya banyak teman cowok di kampung Belum lagi teman-teman di Jogja yang kala itu hanya terima e-mail undangan pernikahannya. Mungkin pikir mereka : “oalah cewek cuek bin slebor gitu bisa nikah juga to?”. Termasuk mama saya, mungkin beliau malah lega ya, anak yang paling ngeyelan akhirnya ada yang mau. Hahaha.

Tambah kaget lagi, ketika di 12 Juni 2009 saya melahirkan Rara.Whattttz?? Sukimo melahirkaannn?-yes, my petname is Sukimo, Sukie for a short mode-Yah gitu deh, semua tidak yakin saya bisa merawat si bayi mungil itu. Saya dianggap tidak mampu mengurus diri sendiri, bayangkan kamar saya yang selalu acak-acakan. Kalau liburan malas mandi. Haduh, sampai malu mengingat masa-masa itu. He..1.5 bulan di Jogja merawat Rara, saya tidak pernah connect ke internet kecuali kalau diminta Bos kirim data atau apalah. Jadi saat itu, saya hanya berpegang pada naluri keibuan dan kalau sudah mulai kelewatan ada Ibu saya yang teriak-teriak. Oiya, saya juga dibantu seorang embah dukun bayi lulusan pelatihan di Puskesmas. Tugas beliau mulai dari memandikan-saya takut Rara nanti malah jatuh kalau saya yang mandiin- sampai membedong hingga rapih.

Back to Jakarta, I’m alone! Waaksss…walaupun tinggal di mertua, dan ada bantuan asisten yang udah pernah punya anak dua, tetep aja ada responsibility saya sebagai seorang emak yang wajib tau soal perawatan bayi. Setelah masuk kantor, saya mulai bisa browsing. Nemu yang namanya blog istribawel.com gara-gara saya sedang googling harga diapers karena mau jual hadiah dispo diapers yang udah kekecilan. Ini link teh Ninit yang waktu itu bikin saya jadi pecandu cloth diapers! (selingan iklan : hai Teh! ). Karena seringnya blogwalking ke situ, jadi tau kalau bakal ada forum baru namanya The Urban Mama. At first sight, saya suka sekali logo dan of course tagline nya dong. Tau ga taglinenya? ini lho :"There is always a different story in every parenting style".Tampilannya pun OK, rapih, dan enak dibaca. Dan status saya masih seorang windowshopper yang setia sampai datanglah tanggal bersejarah itu, 18 Februari 2010. Akhirnya, dengan tekad yang sudah dibulet2in, setelah membaca semua rules yang dibikin mama mods, saya resmi menjadi bagian dari The Urban Mama family!

Tampak sangat dramatis bukan? Iyaa benar. Saya ga melebih-lebihkan kok. Suer. Walaupun saya cuek tapi saya rasa ketakutan yang saya alami ini wajar untuk orang yang mau memasuki dunia baru, dunia yang penuh dengan segala yang tidak bisa diprediksi, yang resikonya kurang bisa diukur. Saya sama sekali baru di dunia maya. Saya musti belajar banyak mengenai netiket yang berlaku. Saya harus terbiasa menuliskan apa yang ada di pikiran saya dengan benar dan ga disingkat-singkat model alay. Susah bagi saya yang emang suka ngomong aja langsung. Saya cemaaaaassss ketika saya harus posting pertama kali!

Fiuuuhhh..Akhirnya saya pun mulai terbiasa, dari mulai memperkenalkan diri, kemudian sampai menyampaikan pendapat (ini juga bikin saya deg-degan, karena saya merasa pengetahuan saya jauuuh banget sama mamas di TUM). Mulai ngikut kuis yang diadakan TUM,walaupun ya sampai sekarang sih menangnya hadiah hiburan. Tapi bukan menangnya sih, terus terang saya suka banget dichallenge, memacu untuk lebih kreatip gitu deh. Kalau menang, tentu lebih senang. Karena banyak kuis TUM di twitter, saya juga jadi aktif lagi di twitter (yah,walaupun ga aktif setiap saat karena saya tidak ber BB :p).Oiya, uniknya walau berjudul The Urban Mama, tapi The Urban Papa juga banyak lho yang suka sharing :)

Saya pernah curhat di thread Akibat Aktif di TUM, dan juga di blogpost yang ini, dan juga kesan after Kopdar, silakan saja dibaca. Kalau mau ngomongin beberapa topic, thread yang paling bikin nyandu adalah Cloth Diaper, dari situlah saya jatuh cinta kepada cloth diaper, dan mulai join dengan satu milis yang membuat saya bertemu dengan seseorang yang saya anggap kakak (kita sama-sama anggota TUM juga lho). Dari thread MPASu (Makanan Pendamping Susu) dan Baby Led Weaning, saya belajar banyak dan walaupun telat mulai BLW tapi saya happy banget saya bisa menerapkan kombinasi kedua metode itu ke Rara, dan sekarang Rara udah pede makan sendiri (dengan belepotan dan celemotan). Belum lagi thread Celoteh Bocah yang bikin saya ngakak di tengah malam. Hahahaha.  Oiya, ada cerita lucu. Saya pernah melontarkan sebuah pertanyaan di salah satu thread kepada salah satu mama di TUM dan ga dibales-bales. Saya kepikiran mpe kebawa mimpi, why oh why , apa saya terlalu SKSD ya. Eh besoknya dibales, lega banget! Hehe. Ada juga cerita ketika saya nemu telur kutu di rambut Rara. Bingung banget deh, langsung beli peditox. Tapi dalam hati saya belum yakin, jadi saya buka topik aja di TUM dengan judul Kutu Kutu Mengganggu (deg-degan lagi soalnya takut ntar dibilang jorok trus ga ada yang mau main sama Rara lagi ntar pas kopdaran ;p lebay mode on). Ternyata, mamas di TUM menanggapi lho, dan info-infonya berguna banget. Saya justru baru tahu juga metode penanganan pada kutu yang baik dan benar. Ada thread yang bikin gigit jari (karena ga bisa bikin) dan termotivasi untuk belajar bikin pernak pernik lucu, coba tengok Crafty Mama. Saya bikin blog juga gara-gara mamas disini lho. Saya suka tuh klik website temen-temen, trus liat-liat. Lama-lama pengen bikin juga, buat ditunjukkin ke Rara kalau mamanya sayang banget. Ya sekalian saya ucapkan, selamat datang di blog saya ini :)


Nah, waktu kopdar adalah challenge terbesar saya. Saya itu orang yang paling takut ditolak,paling takut kalau dibilang sombong (udah dibilang, walau saya cuek, tapi teteeeppp aja kalau masuk dunia baru mah cemas aja kali ya..hehe). Saya deg-deg-an, karena sama sekali belum kenal satu orangpun dari TUM. Sempet jiper juga, soalnya dari obrolan di forum banyak mamas dan papas yang sudah saling kenal. Mamas dan papas yang ada di TUM banyak yang memang dulunya satu komunitas. Duh pokoknya takut deh, apalagi kopdar pertama di Hari Kartini 2010 saya ga bawa Rara. Syukur banget puji Tuhan pokoknya acara disana berjalan lancar. Mamas dan papas TUM semuanya ramah, mungkin hanya beberapa orang yang ga bisa ngobrol banyak karena terpisah tempat duduk yang cukup jauh. Lanjut ke Kopdar TUM di Urban Kitchen, suasana mulai mencair karena saya sudah mulai kenal beberapa orang dan terkesan banget sama satu teman baru yang lucu yakni mommy Diandra yang ramah abis *hai mommy Ben!*
Nah keramahan mamas itulah yang sedikit mencairkan my hubby. Hehehe..Ferly (my hubby) emang beda banget dengan saya, dia kurang suka keluar rumah. Dan doi pusing kalau liat kerumunan banyak gitu, kayak kopdar di Urban Kitchen waktu Halal Bihalal. Dia memilih menyendiri makan sendiri..Hiks. Yah PR lah buat saya. Tapi sewaktu ada artikel Something About Aay, saya semangat banget kasih tau artikel ini ke dia. Ferly punya kebiasaan jajan yang susah distop, dan saya terpikir artikel ini akan membuat dia merenung. Hehe..and..its work! Sekarang kalau lagi keluar jalan-jalan trus laper mata, dia bilang : "inget Aay, uangnya ditabung dikit-dikit biar bisa beli rumah". kalau pas mau pergi jauh trus kepikiran mau naik taxi, dia bilang :"inget Aay, kita kan bisa naik bis, panas-panas dikit lah". Padahal ya, si Ferly ini paling males dulunya kalau naik bis bawa Rara.Duuh seneng banget deh saya, makanya sekalian disini saya nitip TUM tolong sampaikan ke Aay : Thanks ya mba Aay! :)

Baruuu aja seorang eks karyawan di kantor saya e-mail menanyakan beberapa hal. Dan terakhir dia bilang: “Btw Mba Sukma aktif bgt di urbanmama ya hehehe”. Wow,seaktif itukah saya di TUM? Jelas masih kalah sama mamas yang udah bikin banyak topic, yang artikelnya sering tayang, yang sering diajakin acara off-airnya TUM. Yang pasti sih saya enjoy banget sharing dan belajar banyak di TUM, ketemu muka sama sahabat-sahabat di TUM, baca-baca artikel yang ada, ikut kuisnya, dan yang paling penting empati kepada mamas ataupun papas yang punya pengalaman kehidupan unik dan berbeda. Saya bangga saya jadi bagian dari TUM, setidaknya saya diakui sebagai Ibu yang lumayan bisa ngrawat anak oleh suami (karena berhasil membuat Rara suka sikat gigi, thanks to thread Sikat Gigi). Hehe.

Last, but not least, akhirnya saya ucapkan terimakasih kepada para mods, web warriors maupun ke semua warga TUM karena sudah menerima saya sebagai bagian dari The Urban Mama family. I really appreciate it and thanks to God for making my path, my destiny to meet all of you. Its an honor.. Saya sampaikan permohonan maaf apabila ada komen-komen yang belum dibalas, karena kadang suatu thread cepet banget melajunya. Saya yang lelet kurang bisa ngejar. Mohon maap juga kalau ada yang pernah saya repotkan, atau ada kata-kata saya yang salah. *walau Lebaran masih tahun depan lagi, gak pa pa ya minta maafnya sekarang..hehe* Saya merasa sudah menjadi lebih baik sebagai seorang mama karena gaul di TUM walaupun sampai sekarang cueknya masih belum bisa ilang 100% (bayangkan, saya sering melewatkan hari-hari di kantor dan ga pernah nelpon Rara yang dirumah sama asisten doank. Tapi again thanks to Otty yang sering banget nelpon Nara sehingga saya pun termotivasi -sehari bisa 6 kali kan ya Ty? ;p).

Selamat hari Ibu untuk mamas di TUM dan mamas di seluruh jagat Indonesia,
Selamat Ulang Tahun untuk The Urban Mama family, semoga semakin menggurita di hati urban mamas dan papas, dan semoga tahun depan lebih berbuah lagi. Sukses selalu!

PS: sekarang challenge buat saya adalah gimana ya caranya untuk menahan diri membuka TUM di jam kerja?? :) Okay, let it be my homework! Love you The Urban Mama!

The Urban Mama Writing Contest

Kamis, 02 Desember 2010

Tantangan MKH : Quiche Pelangi Saus Apel Yoghurt



Saya ikut tantangan MKH November niiih! Cek deh tantangannya di website mamakukokihandal.

Tertantang banget karena harus membuat one dish meal dari 4 bahan utama yakni beras merah merah, brokoli, apel, yoghurt. Dari hasil beberapa kali eksperimen (pertama jadinya puding pelangi..nanti dishare juga deh), akhirnya gara2 percobaan bikin quiche tuna, malah terinspirasi bikin quiche beras merah, brokoli, dan daging, dengan saus apel plus yoghurt..karena takut yoghurtnya rusak, jadi dibikin saus aja dech..:)

Ni resepnyaaaa

Senin, 29 November 2010

Rara...Miss You and Eyang


Saat ini saya masih teronggok di kantor, menunggu saatnya pulang pk.19.00, dijemput oleh Daddy-nya Rara yang kantornya di sebelah.
Saya sudah lelah berpikir, dan memutuskan untuk browsing saja dan melihat-lihat foto lama. Saya kangen Rara dan Eyangnya, tepatnya kangen momen-momen kebersamaan Rara, saya dengan Eyangnya. Kami perempuan bertiga, tiga generasi. Mama melahirkan saya, saya melahirkan Rara. Amazing ya. Apalagi kami masih bersama-sama, maksudnya Mama saya diberi kesempatan oleh Tuhan untuk ketemu cucunya.

(saya masih heran, Ompung Doli-nya kenapa sama sekali tidak tertarik ya untuk bertemu dengan cucu pertamanya?*dan sebenarnya saya terlalu takut untuk mengetahui jawabannya, so ga terlalu diambil pusing..hehe*)

Ini foto diambil di Bandung tanggal 11 Juni 2010,ulang tahun saya. I miss you Eyang and Rara...:)

Rara...Little New Baseball Team Member


Saat mama and Daddy mau pergi keluar di hari Sabtu atau Minggu, pasti sebisa mungkin kami memadukan pakaian. Suatu ketika saya mau janjian ketemu sama sohib SMA saya, mas Yosep Anggi Noen, bersama pacarnya mba Rinda Maria, di Setiabudi Building. Kami bertiga kompakan euy, pakai kaos baseball favorit Daddy :)

Warnanya senada..ini pernah saya submit juga ke The Urban Mama. Artikelnya bisa dilongok disini.


Yang pertama foto kami bertiga, yang kedua Rara bergaya pakai kacamata. Hehe

Rara...Laptop Addict


Sebenarnya, foto inidiambil sudah lama. Rara ini suka banget sama yang namanya laptop. Yah sebenarnya jadinya mengganggu sih kalau mama or daddy nya pengen kerja sambil nonton tipi bareng Rara. Karena sudah pasti Rara akan menuju ke laptop alih-alih mantengin si Barney and Baby Bop.

Rara...Difoto sama Mas Dicky-Jingga


Kemarin Sabtu Rara ngikut saya rekaman di Studio 88, Cibubur. Tingkahnya ngegemesin deh, ini salah satu jepretannya mas Dicky, tapi yang diedit pake software hapenya. Lucu! :)

Selasa, 23 November 2010

Rara...ikut GG Photo Contest


Dear all,
saya selalu gemes liat si Rara, suka senyum-senyum sendiri dengan tingkahnya, dan akhirnya berakhirlah di potret memotret anak tercinta saya ini.

Ada kesempatan lomba, ya jelas tertarik banget buat ngikutin. So, dukunglah kami teman-temannnnn...klik saja link ini :)

Terimakasih banyaaaakkkkkk

sekalian direview ya GG nyaaa :)
Ini Rara pas umur 1 tahun, belinya di flea marketnya TUM sih, karena penasaran pengen coba produk lokal Indonesia ini. Innernya suedecloth yang ga setebel produk impor, tapi gampang dibersihkan juga, sama kayak yang impor :). outernya PUL.

Plusnya
+ produk Indonesia! mendukung perekonomian Indonesia dunk tentu saja..hehehe..dan lebih murah, 1/3 dari harga produk impor sejenis.
+ trim sih, dan cocok-cocok aja dipake si paha slim
+ dipake buat malem juga OK! tapi bertambahnya umur nanti mgkn insertnya perlu ditambah atau diupgrade, karena pipis anak kan makin banyak

Minusnya
- PULnya terlalu soft sih menurutku, jadinya kayaknya "nggantung" gitu, suka mlorot2..
- mungkin juga mlorotnya tadi pengaruh si velcro yang ga terlalu nggigit ya
motifnya solid aja..hehe dasar ya punya anak cewek jadinya pengennya macem2..

Rara...si hebat yang kuat!

Rara itu anak hebat. Mengapa? Karena dia jarang sekali menangis ketika disuntik. Bisa diitung pake jari lah. Pertama waktu mau diambil darahnya di lab, umur 6 bulan, di Prodia Cinere. Daddy sampe ga mau liat. Akhirnya ga berhasil walaupun pake jarum paling kecil, dan ujung2nya diambil dari ujung jari rara yang masih mungil-mungil itu. Dan dia tidak menangis...(mungkin karena kecapean nangisnya)..

Kedua, waktu imunisasi umur 1tahunan, tapi begitu udah selesai ya udah. Nangisnya ga berkepanjangan, malah ketawa-tawa dikasih stiker sama Dokter Soedjatmiko.

Ya udah, selain itu ga ada cerita si Rara nangis-nangis rewel ketika disuntik. Ajaib kan? hihihi. Waktu terakhir imunisasi, Rara dipuji=puji sama dokter. Katanya, anaknya berani, ..dan kuat. Pasti Pengasuhnya sayang dan care, karena si Rara hepi dimana aja dia berada. dan ga cengeng...Hmmm...I'm proud of you Rara-chan.

We love you so much! (mewakili bapaknya Rara yang sekarang sedang menemani Rara bobo..hehe)

Rara...punya gaya baru!


Wih udah sekian lama ga update disini ya kebisaannya Rara.
Sekarang dia udah bisa diajarin macem-macem, salah satunya adalah gaya "iiiii"...maksudnya adalah gaya foto, dimana gigi ditampilkan dan sembari jari telunjuk ditunjuk ke pipi..hehe gaya centil. Yang ngajarin bukan saya lho, tapi Bapaknya. ni diaaa...

Cerita gaya lagi, sekarang dia suka memiringkan kepalanya kekanan, sampe menyentuh pundak. dan keliatannya sangat centil, karena dia berpose seperti itu sambil tertawa kecil dan memicingkan mata..Siapa yang ngajarin?bukansaya lagi! dan bukan pula Bapaknya. Entah dari siapa dia belajar.

Hari ini ternyata si Rara udah bisa juga ngajakin mbak-nya naik odong2..udah gitu emang ada uang 3rb nganggur di atas tipi yang lupa kuambil tadi pagi. Puas deh si Rara naik odong-odong..Selamat ya Rara! Untung tukang eskrim jarang lewat di komplek kita.

Sabtu, 06 November 2010

Cooking Day

awwwww akhirnya kembali ke dapur di hari Sabtu yang indah ini
Tapi kalau ingat temen2 dan keluarga di Jogja, Sabtunya jadi kelabu..hukhuk....T.T
Tetap semangat ya teman2, saya salurkan info mengenai rekan semua disana, semoa bantuan cepat merapat!

back to the topic, hari ini saya mencba bikin mie homemade :), dan juga pangsitnya.



REsepnya pertama aku buka dari sini, tapi trus dmodif dikit...:D

Mie Homemade
1. Tepung terigu berprotein tinggi 225 gram
2. Tepung kanji 25 gram
3. Garam 1/2 sendok teh
4. Telur ayam 3 butir, kocok lepas
5. Tepung maizena 1 sendok makan

Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, dan garam sampai kalis.
2. Giling mi atau potong2 manual (kayak gue..hehe) lalu taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat dan tidak kering.
3. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.

Standar Untuk 500 Gram

Jamur Kecap ala GM (ini murni diambil dari sini ya)

Bahan Resep mie ayam jamur spesial GM:
- Dada ayam fillet 1 bh, potong kecil2
- kecap manis 2 sdm
- saus tiram 2 sdm
- mushroom kalengan 1/2 kaleng
- gula pasir 1 sdm
- kecap asin 1 sdm
- garam 1/2 sdt
- 2 bh bawang putih, haluskan
- minyak goreng 2 sdm
- air 100 ml


Cara membuat mie ayam jamur spesial GM:
- siapkan panci anti lengket, masukkan ayam didalamnya, panaskan sampai keluar air dari daging ayam, dan ayam setengah matang, lalu angkat
- panaskan minyak, tumis bawang putih, aduk2 sampai masak
- masukkan ayam, jamur, aduk2
- masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula dan garam, aduk2 dan ayam akan menjadi coklat
- terakhir masukkan air, masak, hingga air berkurang dan ayam lunak
- angkat dan siap disajikan

Pangsit ala GM (tapi kalau gue jadinya lebih kayak salsa chipsnya KFC -kata hubby-;p)

Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 50 gr butter
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam

Bahan Isi Pangsit :
- 125 gr udang, buang kulitnya lalu cincang halus
- 1 btr telur
- 2 sdm tapioka
- 1 bh daun bawang di iris halus
- merica dan garam secukupnya
- minyak wijen 1/2 sdm

Cara membuatnya:
- haluskan udang, lalu campur dengan minyak wijen, telur, tapioka, garam, merica dan daun bawang, aduk2 hingga rata, diamkan dahulu
- lalu untuk kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk2 rata hingga kalis
- pipihkan adonan, dapat menggunakan mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, lalu potong2 menjadi 10 x 10.
- Panaskan minyak goreng, masukkan pangsit yang sudah di potong tadi
- Jika akan membuat pangsit goreng isi udang, Isi adonan pangsit dengat 1 sdt udang yang sudah dihaluskan, rekatkan, bentuk sesuai selera, dan siap di goreng
- Masak hingga kecoklatan, balik2.


Selamat mencobaaa! :)

Kamis, 04 November 2010

Rara Nangis

hahaha gara2 buka MP nya mba Ika, bundanya Lulu Bolu, jadi ngubek2 foto Rara...ternyata dikiiittt banget foto Rara yang lagi nangis euy! tapi nemu juga akhirnya..jelek pula...hahaahah

thanks ya bunda Lulu Boluuuu, jadi nemu foto lucuu..hehe

Sabtu, 30 Oktober 2010

Flea Market ( but all new :))





dear all ma prens...

baru ngubek2 lemari Rara and ada beberapa barang baru yang belum pernah dipake sama sekali.

1. Jeans GAP, dibeli di mamabebeshop sepetember kemarin. Aku kurang cermat beli bajunya, ga nanya2 ukuran..beli untuk yang ukuran 18-24 bln, eh ternyata besar banget. kayaknya anak 2-3 tahun baru muat pake jeans ni. Lucu banget, bisa dipanjangin dan ditekuk. belinya pas diskon, dari 150an, jadi 80rb. Ku jual harga sama deh, 80rb.


2. Leg warmer motif mobil..ini beli banyak dan buat stok kado. sisa 1 deh, mau jual aja sekalian. 35rb ajah.



3. Cloth diaper babyland/papoose, motifnya blue swirl..unik lhoo...:)gara2 laper mata emaknya, ga inget kalau si rara udah mau toilet training..hehe.dapet insert 2. aku jual 85rb ajah.

Semuanya exclude ongkir yaaa :).

Thank youu :)

Jumat, 29 Oktober 2010

Swim Trainer Classic

Aduuuh ngidam banget nih swim trainer. liat di blognya chika, el lagi pake swim trainer kayaknya happy banget dilepas gitu aja..

ada yang tau ga yang murah beli dimana? di TUM a.k.a mama's mall ada sih, tapi masih mau cari yang lebih murah *dasaremakemak*.

ada yang tauuu? :)

Kamis, 28 Oktober 2010

To Blinkshop @ Multiply

Hai mom, sorry banget ya aku terpaksa posting disini. Aku ga bisa buka multiply di kantor, trus belum sempat2 buka inet di rumah karena ditempelin mulu sama Rara dan akhirnya ketiduran terus (udah 2 hari ini). jadilah aku hanya bisa buka notification di e-mailku aja soal menang lelang itu.
So tolong rekeningnya dan total berapa dikirim ke sukma.pertiwi@yahoo.com ya..
Moga2 Blinkshop membaca...

Thank you,
Sukma

Rabu, 27 Oktober 2010

Rara..in a room @Hotel AA Kuta Bali


Ini si Rara lagi centil2an di kamar tante Uthe, tante Whina, and tante Intan.
gaya beut ya..difotonya pake Z610i mamahnya..

Duh Rara centil banget sih, look at her pink lips!

Senin, 25 Oktober 2010

Rara..took a nap just now

Tadi malam kami baru saja landing dari Bali..Siang ini RAra tidur lamasekali, tengkurep lagi! hihihi

Rara and Me Nampang di Inbox

Pastinya kalau baca judulnya, pada mbayangin saya dan Rara joget2 di acara Inbox SCTV ya? hayo ngakuuuu..haha

Bukaaann, ini di Inbox nya Mother and Baby edisi Oktober 2010.

Check this out! :)

September-October 2010 : Counting Blessings

these months were soooo hilariously fantastic! I've got several items (and i was dreamed about them for long) from winning some potluck.

1st...when having funbike with my office, i've got first prize : the limited edition Polygon Batik Premier MTB...:D

my number is 54, along with the 54th bday of my company..huhuuuyyyy..:)Thank you AAB!

2nd...I won recipe book when attending kopdar The Urban Mama @The Urban Kitchen Plaza Senayan..that book titled Puree, is from Ayahbunda. Thanks TUM and Mba Ega!

3rd...Rara won pajamas and spa product from Clodi Jungle. I was happy to buy from this online store, the owner was my friend at TUM, too. Recommended Seller..:) I bought Doidy Cup and Fisher Price Baby First Block from it.

and others...seemed a lot, huh? haha..but its all suddenly coming on these months, sept and oct :) Thanks to God to all of those..

and for reminding me not to over excited and be more careful is one story in Bali last week. When having lunch at Westin Nusa Dua, along with other colleagues [EAIC attendants], I lost my Ipod Shuffle. that Ipod was very brand new, I was very lucky cuz my namecard i put in the potluckbowl on booth Fisrtapex IT Consultant won the third prize. But clumsy me, and it was a very conceited of me that a five-stars hotel's employees must be all honest, so I just put it on a table while i was going around the buffet for lunch. And it was goneeee 2minutes later. So I reported my loss to the PIC and he said that noone known it. I rushly went into the kitchen and after digging few inutes, I fund the wrapping is in the dustbin along with the junks. And the kitchen crew only looking at me, and noone apologize...hmmm..

and there were several stories in Bali I will write soon..

But..I still happy, because I know everything in this world, my possessions were all God's properties..;D

Selasa, 19 Oktober 2010

Jogjaaa : 12-16 October 2010

huaaa akhirnya saya kembali lagi ke Jogja, untuk bekerja. Rasanya tetap seperti pulang kampung walaupun memang dalam rangka berdinas.
Saat ini saya memang sudah tidak di Jogja, namun sekarang juga lagi bertugas ke Bali.
Seneng banget sih walau ya kerja bukan liburan...karena saya bawa Rara dan hubby juga sedang bertugas disini.. :)

check these pictures out!

Rara seneng banget naek becak@ Santika, sama Celi-anaknya mama Vita [temen saya waktu senam hamil dulu yang akhirnya sama2 dicaesar juga. hihihi]

Kamis, 14 Oktober 2010

Rara...bloblobloblo

hahahaha sore ini aku pulang kantor dan ditunjukin sama eyangnya Rara kebisaannya dia di pagi tadi (usianya sekarang berarti 16 mos tepat 12 Oktober yang lalu).

Rara dikasih brosur, trus eyangnya bilang : ayo baca dek...baca...
Rara said : blobelobloblobloblo..[sambil lidahnya dikeluar2in gitu}

lucuuuunya kamu Raraaaaaa

Minggu, 10 Oktober 2010

Published Comments on Ayahbunda

@kotaksurat Ayahbunda...


I wrote letter to Ayahbunda cuz I was surprised for the bonuses of Birthday Edition. Exactly as what I need..then here it is...my compliment for the gifts and for the articles..










it was really true and inspiring story! [below]
Cry me a river, cuz Dewi's experience flying me back to June 12, 2009..
Thanks for sharing this mba Dewi Lestari :) Hope will be the same..someday.

Jumat, 08 Oktober 2010

Tantangan MKH : Roll Nasi Labu Udang



Resep Roll Nasi Labu Udang ini terinspirasi dari anak saya. Beberapa weekend terakhir ini, kami sering pergi keluar rumah dalam jangka waktu yang lama. Saya kesulitan untuk menyuapi Rara karena belakangan ini dia lebih tertarik kepada lauknya saja. Saya takut Rara kekurangan nutrisi, sehingga kadang saya membuat bola-bola nasi yang di dalamnya berisi sayur dan daging sekaligus. Dengan demikian, kebutuhan karbohidrat, protein dan serat dapat terpenuhi dengan sekali suap . Praktis juga untuk dibawa berpergian. Nah, kali ini, saya membuatnya seperti sushi. Caranya pun mudah, berikut resepnya.


A. Bahan isi :

1. Labu siam secukupnya (1/2 labu siam ukuran sedang +/- 150gr).
2. Air secukupnya ( 30 ml, karena labu siam juga sudah banyak kandungan airnya).
3. Nasi lembek, 3 sendok makan +/- 50gr.
4. Udang peci kupas, 50gr.

B. Bahan bumbu :

1. 1 sendok makan extra light olive oil.
2. 3 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih, iris tipis.
3. Ruas jahe 2cm, dikeprak.
4. Keju parut, 30 gr (optional, jika ingin lebih asin)

C. Bahan kulit :

1. Telur ayam 1 buah, kocok lepas.
2. 1 sendok makan extra light olive oil.
3. Tepung kanji 1 sendok makan dan air 3 sendok makan, dicampur dan dijerang diatas api sampai mengental (untuk lem).

Cara membuat :

1. Siapkan extra light olive oil, panaskan, masukkan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Tunggu hingga layu dan wangi.
2. Masukkan udang peci, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan labu siam. Masukkan keju parut dan air, diamkan selama 3 menit di atas api kecil.
3. Setelah itu nasi dicampurkan supaya nanti ketika digulung lebih menyatu.
4. Untuk kulitnya, telur yang sudah dikocok lepas didadar dengan olive oil membentuk lingkaran kira-kira diameternya 15-20cm, sampai kuning kecoklatan.
5. Siapkan telur dadar di alas yang lebih besar dan rata. Tuang bahan isi (nasi labu yang sudah dimasak) secukupnya, ke atas telur dadar.
6. Gulung hati-hati sambil dipadatkan, dan beri lem kanji di akhir gulungan. Rekatkan dan diamkan sejenak.
7. Potong menjadi 6 bagian. Santap hangat-hangat.

Mama papanya juga bisa makan dengan sambal kesukaan atau saus hoisin, enak juga lho.


This recipe won the first prizeee! :)
Cek di website mamakukokihandal.com yaaa! Ikuti tantangannya! :)

Kamis, 07 Oktober 2010

Aku CINTA Masakan Mamaku (kata Rara dan saya)


Yaayyyyy!!!!!

Sebenernya saya ini suka masak. Eksperimen saya waktu kecil sampai lulus kuliah bikin mama pusing. Dapur yang sederhana jadi berantakan (seriously, dapur saya dulu masih beralaskan tanah). Peralatan makan belepotan. Hasil yang gagal harus dimakan (untungnya saya sadar secara penuh untuk menghabiskannya sendirian).

Mama saya dulu juragan risoles. yah bisa masak apa aja sih, cuma terkenalnya dari risoles tersebut. Saya suka bantuin, dan kadang suka menggerutu kalau pesenannya sampai 1500 buah! Tapi apa mau dikata, hasil jualan risoles itu yang menjadikan saya sarjana, dan jadi punya pekerjaan yang menghasilkan duit buat bela beli makanan enak. He..he..jadi sudah biasa kala itu bantuin emak di dapur.

Kalau diingat2, dulu itu mama saya bak seorang HR Manager yang sudah tau membagi pekerjaan berdasarkan kompetensi. ceilee..an ada jenjang karir serta trainingnya. Saya dari yang cuma anter-anter makanan ke pasar dan sekolah, trus beli bahan2 untuk bikin risolesnya, meningkat menjadi yang tukang dadar kulit risoles, trus jadi yang menggulung, terakhir menggoreng risoles jadi. Hihihi...Lucu kalau inget pengalaman yang dulu.

Yang pasti, semua itu mengingatkan saya atas kasih mama yang sangat tulus. Nah, saya juga baru tau kalau ada milis mpasirumahan, yang bertagline : Aku cinta masakan mamaku! masakan mamaku yang terenak!. Waahhh, saya jadi termotivasi kembali untuk sering-sering memasak, especially for my beloved Rara. Yah selama ini masih angot-angotan sih, tapi dengan tantangan MKH alias MAmaku Koki Handal semuanya berubah. Sayamenjadi tambaha bersemangat. Doakan saja blog ini akan ramai dengan resep2 dan hasil masakan saya untuk Rara.

Eitsss...saya berhasil memenuhi tantangan mamakoki untuk bulan Agustus & September lhoo!:) Resep itu akan di share disini! :) di post yang berbeda yaaa :)

Minggu, 03 Oktober 2010

2 RaR 2 Rara


Last Saturday was like sandwich for me. That morning was fun! I made a bento for my beloved Rara. The theme was Netherland bunnies in the woods playing guitar.. Hehe..Netherland because I use cheese sausages I bought form Mba Ingke to be tulip flowers. Last week, I actually intended to buy nori puncher from Bunda Key..but wow! It was too expensive for a bento rookie like me..cost 185rb, I could have bought things else for my daughters. But I still dream about it..and willing to buy another stuff like the cutter which shaped like music note, etc. Some efforts were always fruitful. I found a store, nearby…around Pamulang. I was happy to finally get several shapes I need to cut things for bento. 12.000 for 7 cutters. Worth it!:)


Then..after bento-ing for almost an hour, I prepared to go to PIM, gonna catch my old skool lovers.,They’re fruitiez! Karina, Manik, Feni, and Sisca were @ Pizza Hut. Rara was excited too. She was in love at first sight with Feni a.k.a Phenox. It might be Tante Feni is a kids-friendly teacher? It could be! . Tante Feni was very kind…Tante Manik too…. I really impressed with their achievements, or career paths..My friends, I was happy for you and, of course you all deserved it! Manik is struggling to finish her S-3 and hoping to pass her CPNS test (pssst..she’s only 27 y.o, can’t u imagine that?? She’s he youngest assisstant in ITB..). Karina is now a busy lecturer at UI, in Economic Faculty..:). You rock Kar! . Feni is enjoying her life to be a teacher in a bilingual-international school (Ichtus, Cilandak). Sisca is the key person in business development, in SERA (TRAC). I’m proud of you all girls! . Oh ya, they were all cumlaude when in college (which I was not! Hahahaha…I was’nt as clever as they were. hiksss).

Still, I am proud of myself lah yaaaaaa….:D (menghibur diri mode on).
While in PIM, Rara had an accident of my stupidity. Ugghhh..She was got bump at her forehead because of someone suddennly entered the nursery room. I was not careful though, letting Rara walking around unattended. Huhu Rara, sorryyy…After leaving PIM, I catch my rehearsal for EAIC at Senayan, Sanggar Ananda. Wuiiii there were traffic jams..PIM..Jalan panjang…around Senayan. I was late a lot. Huiks..Feeling guilty..We were using uniforms when rehearse, and we’re also trying some stuffs to be worn when in Bali.


We’re finish at 8, then the disaster happened. Rara dropped from the car! She has a booboo on her left cheek. It was my fault for not paying full attention to her and missed that the driver’s door was opened still. So she slipped cuz she didn’t know…huaaaaaaa…..I really sorry Raraaaaa…….

Yesterday was sandwich look alike, when after arriving home, I found a package from Rumparooz Asia. It must be from Chintya! ;) Thanks Rump.a.rooz, it were cute prints! Thanks for the gifts, it would be very useful. 2 RaR 2 Rara..
Once again..Thanks God for whatever kind of day You have given to us…Its all wonderful…

Rabu, 29 September 2010

I am a Gaptek Mom

Hoihoihoi....saya nih punya 3 blog! haduh....karena saya gaptek , ga tau ternyata 1 alamt e-mail bisa bikin blog lebih dari satuu.

1. ceritanye blog ini buat cerita macem-macem, mulai dari Rara, mamanya, daddynya, sampe yang ga penting2..hehe

2. ada blognya Rara, isinya macem2..ini khusus buat Rara tercintah...update macem2..tapi masalahnya yang banyak diutak atik, dipercantik, dan dibuat lebih menarik adalah blog yang ini...jadi bisa ditransfer ga ya? kayaknya bisa yah??

3. ada blog nyeni, ini khusus buat scrapbook and another craftyy craftyyy..hehehhe...aku sukaaaa

sooo...ada ideeee??? diapain ya, dijadiin satu sekalian, atau gimana yaaah? expert di blogging, help?? :)

Just a thought...

Akhir-akhir ini saya menyadari betapa saya begitu banyak berubah..
Dan di saat yang sama saya merasa diam di tempat. Stagnan. Statis.

I used to have a lot of friends to talk, to stalk each other (in a funny way), to walk around everywhere. Inget dulu kala tiba-tiba udah nyampe aja di suatu pantai, tengadah memandangi langit biru, menghampar seenaknya di pasir putih, bercerita apa adanya dengan Tata dan Achi...

tiba-tiba udah di prawirotaman, nge-jam, nonton para expert ngejazz, ndengerin suara penyanyi2 yang OK itu, minum jus, ngobrol-ngobrol, sampe jam 2 pagi! *kalo yang ini gilingan juga nih kalo diinget2*

suatu malam di lokasi gempa di suatu sudut Bantul, melewatkan malam ngobrol sama Mas Riris dan si Sophie yang rumahnya jadi korban..ngobrol temaram lilin..menghirup bau tanah basah habis hujan..

latihan dubbing operet anak...aku nyanyi beberapa bagian, peranku jadi mama dua macan lucu..rekaman di studio di minomartani, sama Mbah Gati, trus teman2 teater yang lain...(sorry, kok tiba2 aku lupa nama kalian..hikss...ingetnya cuma Gembez, Ecoon, Oni...)

habis sepedaan puter2 rumah temen sama Lia, Tanti, Leila, trus mampir ke pujaan hati waktu SD, ketawa tawa sendiri, seneng banget karena ketemu sama kakak sang pujaan (norce banget ya gue) trus pulang, tidur, makan sepuasnyaa..(ini pas SD, ga takut item, ga takut gendut, hehehe)

stopppp! itu masa lalu, Sukma! :). Why oh why, aku ini seseorang yang terikat pada masa laluu..:) It made me hard to face mine now...:)

Suliiiit sekali menghadapi kenyataan bahwa sekarang saya ketinggalan berita teman-teman akrab saya (akibat ga punya BB juga nih, tapi apa daya saya ngidam i phone atau i pad..T.T). Sedih mengetahui bahwa saya tidak "masuk" lagi dalam sebuah kelompok pergaulan. Kondisi saya yang nanggung, penyebabnya.

Tiba-tiba saya kaku menjawab semua guyonan, jadi garing. Apa yang diomongin teman muda saya, saya ga terlalu tertarik lagi. Menurut saya itu terlalu konyol, terlalu kanak-kanak. Sombong sekali, itu yang saya lihat di usia 26 tahun lalu. Canggung, itu sikap yang saya tunjukkan ketika muncul lagi ke peredaran.

Saya berlari ke obat-obatan. Obat sakit hati, obat kangen, obat tulalit, itulah TUM. disana saya jadi kecanduan..Walau tetap saja saya merasa bukan teman akrab bagi sebagian anggotanya, tetap TUM memberikan rasa nyaman yang saya butuhkan.

obat yang lain...tentu saja si Rara (walaupun kadang Rara saya fitnah jadi penyebab perubahan dan kestatisan saya ini. hehe). dan Hubby (walaupun hubby orang yang sangat pemalu dan juga jadi penyebab keengganan saya datang kopdar ;p).

This experience is wonderful, ini pengalaman pertama saya berteman maya. Saya suka.
Perubahan ini lambat laun mulai menyenangkan, walaupun stagnan itu masih terasa..

Rara...Pointing, Running, Namparin..auuuuwww

Rara nih sudah mulai menunjuk-nunjuk pada sesuatu dan meminta mamanya mendekati obejk tersebut. barusan dia nunjuk2 sambila "uoh..uoh...", ternyata yang dimaksud adalah seekor semut *takjub kali ya*

Lariii nya lumayan sekarang, waaupun masih suka kesandung-sandung karena kurang cermat mengenal medan. lututnya jdi gores2..wah niat menjadikan anak sebagai model berkaki mulus agak memudar nih..hahaha *obsesi ibu ibu muda*

Hobi banget memegang pipi dengan agak keras, hampir mendekati mencubit, memukul dan menampar..haduuuhhhh...dan dia tersenyum senyum bahkan ngakak setelah melakukannya. Apakah ini normall???someone, helppp

Despite of it all, Rara tetap yang terlucu (lha iya lah baru satuuuu :D anak sendiri pulak).

oiya ada satu kebisaannya lagi di usia 15bln ini...nutup tutup botol minyak telon! :)

Senin, 27 September 2010

Funbike with Toddler



Hari Sabtu 25 September yang lalu, saya berfunbike bersama anak saya. Sebenarnya tidak ada niatan untuk gowes bareng Rara, namun apadaya, ybs bangun pk.5 ngrecokin mama papanya yang mau berangkat acara Funbike kumpul di kantor.

Ya sud, diajaklah, soalnya acara Sabtu kemarin padat bin riweh. Setelah funbike, rencananya langsung berangkat latihan untuk EAIC di Senayan. Kalau bisa mampir ke kopdar TUM di Fifo Cafe Ciputat. Trus acaranya mpe malam pula, kasian Rara weekend masa ditinggal...:(


Akhirnya Rara sukses sepedaan bersama Mama and Daddy-nya. Walau banyak yang bilang gue tega banget sebagai mama, membiarkan Rara menghirup asap kendaraan dan panas2an (berhubung jalur pulangnya ternyata lewat Fatmawati dan udah jam 10an, dimana banyak bus bertebaran dan kendaraan lumayan padat), tapi gue berdoa aja di dalam hati " Tuhan lindungilah anak saya dari segala yang buruk dan tidak berguna bagi kesehatannya, aminnn".

Syukurlah, Rara ga kenapa2..masih ceria-ceria aja tuh mpe tadi pagi saya pergi meninggalkan dia ke kantor. Tuhan memang melindungi anak-anak :)

Jumat, 24 September 2010

Rara...in Halal Bihalal The Urban Mama


Hai all,

ini foto Rara yang dijepret oleh Mr. Arvianto, yayaynya Olel&Bubun Anthie.
Sewaktu Halal Bihalal TUM di Food Kulture PI, lt.5, 18 September yang lalu.
Ekspresinya dapet banget ya..ada sisa2 airmatanya..:)

Suka!

Thanks a lot ya Pak Arvi! :)

Kamis, 23 September 2010

Rara suka airrr


P7070283
Originally uploaded by sukma.pertiwi
Ini foto udah beredar kemana-mana sih..ini juga iseng aja, pengen tau kalo dari flickr bisa langsung upload ke blog. ternyata bisa toh??haduh gaptexzs beratttsz (ala 4L4y...xixixixix)


and guess what, this picture won the Baby Buriti The Body Shop from Mommiesdaily.com!
Hurrraaayyyyy!!! Thanks to MD, TBS and Hanzky ;)

Rara...said "puff..puff"

You know what those words meant?
Ternyata si Rara mau pup..hihihi. Tadi pagi berhasil telat ke kantor, tapi tak apalah senang hatiku karena si putri kecil berhasil 1X TT untuk pup..hahahahah :)

Rabu, 22 September 2010

Rabu Seruuuu

Hari ini pulang malem lagi, berturut2, seperti Senin dan Selasa kemarin
Kemaren Rara udah tidur pula..
Hari ini ga nelpon rumah seperti dua hari sebelumnya..
ini semua karena gue jadi salah satu panitia HUT kantor tercinta..
Masyarakat...anak gueee..gimana?? *ini posting orang bingung*

Tapi anyway..seneng juga udah lama ga sibukkkkk abisssss kayak gini. Rasanya kalo hectic malah berenergi. Aneh yaa?
Dan rasanya belajar banyak dari proses ini. DAn juga jadi ngaca..Hmm..Thanks God for this experience.
Berasa ditampar berkali2..

OK, the last, sebelum gue pulang, gue punya kata2 yang berima bagus, hasil kemaren mikir dalam perjalanan pulang naik motor sendirian.

This is the place to share stories
to tell memories
to bring laugh and tears

this is the pace to make friends
to realize and comprehend
...........(belum nemu yang bagus lagi)

ini muncul waktu gue mikirin TUM. hahahah

udah ah, capcusss

Jumat, 17 September 2010

Rara in Kidsplanet Shirt :)



This is Rara when wearing shirt from Kidsplanet (Thailand brand). Actually this shirt was given by little-bums.blogspot.com, as a reward for my tips (published on FB, the theme was Kembali Langsing Setelah Melahirkan).

This picture was taken at Pejaten Village 11 September 2010, in a asian cafe (I forget the name). Rara, my hubby, me, and my sister Rini were enjoying kaya toast, pratha, and teh tarik, while my nephews and my niece watching Sammy the Turtles in 3D.

What amazed me to that day? the traffic was sooo loooose. hehe. Pamulang-Pejaten was only 30 minutes on the road. :D

Kamis, 09 September 2010

I love Monday! Part 2


I really love monday on this week, because it felt like Wednesday! hehe..I would have holiday started from Thursday @Sept 9 actually, but I was dizzy yesterday and decided to not working. :(
But now is better. and I cant hardly wait to get online and share stuffs. ;p

Moreover, I was suprised by the morning breakfast. My hubby made a delicious nasi goreng for me...Thank you! *melting*. It made me energized!


And this is the maker ;p

Nasi Goreng :"Daddy's Experiment"


This one made by my hubby for our last Sunday breakfast. Cute and easy to make. Delicious and tasty, too. Love it!

Shrimp Salad


This what Daddy made last Sunday for our dinner. The taste was perfectly yummy as seen. The recipe would be uploaded soon :)

Rump.a.rooz, The Champ and the most Generous


What would I say about Rump.a.rooz?

Firstly, I would say it the champ of all of my cloth diaper, from the price and quality. As we know commonly, price is likely in line with quality. The material of Rump.a.rooz is made from the best. I really love the suede cloth as its inner, sooo easy to be cleaned from newborn “poo” (it has something called "poop scoop"). And so the double internal inner gusset, it obviously catch toddler’s.

Secondly, Rump.a.rooz is the most generous cloth diaper. It fits well to your newborn, and as I know its size would “grow” as your baby “grow”. So it would worth it with the price. It would be generous to our pocket. Rump.a.rooz is generous to our mother earth too, since it have been made with biodegradable polyester and TPU (you can read further in page Rump.a.rooz Asia on Facebook). It is really eco-friendly, moms.

The mistake I’ve made was I were so late knowing about Rump.a.rooz. When my baby was 7 months old, I bought one with amethyst color. first, I was complaining because the size didn’t fit my daughter, it was too tight. After reading some reviews and asking the expert ( read : the seller ;p), I convinced to keep wearing it to my baby. And yes, it grew by time!

I recommend Rump.a.rooz to you, moms, who have the budget. Moreover, it has many cute printed ones. Look at the new arrival, so cuteeee! And Rump.a.rooz have them in applix closure-version. It would be easier for moms who have active babies and toddlers.

Attached picture was Rara creatively wearing her Rump.a.rooz as a vest. It was raining and so cold, so this vest could warm her..:D. And also as a little sling bag to put Rara’s thing (it is just an additional function regarding to the contest, hehe).

Selasa, 07 September 2010

Selasa Serasa..

Selasa minggu ini serasa hari dimana rumah semut sepi, karena penduduknya pada migrasi. Selasa kali ini sepi..karena semut-semut pada cuti. Semut-semut teman kantorku, yuhuuu...bagaimana perjalanan mudik kalian? :)

oiyaaa. hari ini teman SMA ku yang namanya Elievia Winarno ultah, selamat ultah ya Liph, maap saya tidak bisa buka FB dari kantor..:)

Rara...Lalalililaa

Ada yang baru dari Rar akemarin...She was babbling lalailalilalala...bwrlbrwl..ulelelel..lalilalila...just like as her daddy were baby.. hihihi...

Jumat, 03 September 2010

Happy Heinys Cow Murah Lhooowwhh

230K include ongkir jabodetabek, motif cow..hayo..hayo..siapa cepat..dapat...:D
-SOLD yaaa to Tiwtiw temanku dari The Urban Mama :)-

Selasa, 31 Agustus 2010

Berlebihan = Tidak Baik

Hari ini perjalanan virus flu mulai terasa. Hidung mampet, kepala pusing, dan sedikit masuk angin (psst...gimana juga bedain banyak dan sedikit, intinya perut sedikit kembung. Sedikit dan banyak kembung emang ada bedanya? halah..)
Whatever deh intinya saya SAKIT hari ini.

Namun, tetap donk masuk kantor. Saya banyak kerjaan (hueekkk...). Tapi jadinya kenapa malah ga konsen ya..pengennya browsing-browsing..trus nulis-nulis..intinya semakin mikir semakin pusing. Haduh! penyakit baru nih!

Kata atasan saya, semakin tua akan semakin berasa dalam membagi2 pikiran. Hmmm...apakah hal ini yang terjadi pada saya, karena faktorr U? rrrr..no way ah kayaknya, saya kan masih 27 tahun!*denial*

Sepertinya sih karena sakit. iya lah, karena sakit pastinya.
eh tapi sakit atau umur ya? karena dulu saya sakit masuk kantor tetep baik2 saja tuh, kerjaan banyak lancarrr...bisa mikiirrrr..

Duh maaf ya kalau tulisan di blognya kurang bernilai. hihihi..Tapi tulisan ini timbul karena penasaran loh! Dan saat ini juga masih di kantor dengan keadaan yang ga bisa konsen mikir kerjaan.

Kesimpulan : Berlebihan (baik usia, maupun pekerjaan, maupun banyaknya prioritas) = tidak baik. Hohoho..

*keluh*

oiyaaaaa, saya punya account wordpress khusus mengenai scrapbooking. Baru mulai seeeeh. silakan meluncur ke myfiloxenia.wordpress.com

good evening.

Minggu, 29 Agustus 2010

Almost Done : Scrapbooking Project by Dancow Nutrigold, Mother and Baby Magz

Fiuuuh akhirnya jadi juga...berhasil juga memenuhi tantangan..walau tantangannya dari diri sendiri..hikikikiki...

sekarang baru mau kirim dan upload ke myfiloxenia.wordpress.com.

wish us luck!

Kamis, 26 Agustus 2010

Happy Heinys Cow : For Sale! Murah! Hanya satu!

Senangnyaaaa...baru beli Happy Heinys Cloth Diaper motif Cow dari Mba Sitha, langsung dari Prancisss..:)
bahannya lembut banget..insertnya alussss...besar dan tipisss, sepertinya mantaps kalau dipakai...

Tapiiii...setelah kupikir2, si Rara kayaknya udah musti pake training pants. Saya mau punya anak lagi rencananya baru tahun depan. Sooo...Mom Sitha, saya izin jual lagi ya? (tentunya tidak akan saya naikkan dari harga belinya:), ini juga mohon izin sesudah publish..huihihi..ga bener banget ya saya ini. Maap mom Sitha...)

Yang berminat, silakan PM saya di sukmapertiwi@yahoo.com, atau PM via multiply..

Ditungguuuu :D

Rara...HH Cow-mu Mama jual yaaa :)

Hai mamas,

Aku mau jual Happy Heinys motif cow, baru, gress, belum pernah dipakai. Kemarin beli di gerai Poqpok, tempatnya Mom Sitha. Maaf ya mba Sitha, aku jual lagi, soalnya setelah kupikir2 lagi, Rara udah pantes pakai training pants ;p

e-mail me @sukmapertiwi@yahoo.com kalau berminat.

Makasih...:)

Regards,
Sukma

Selasa, 24 Agustus 2010

Rara...,Si Ipin menyusul si Upin T.T

Arrrrrrrrrrrrrrrrgggggghhhhhhh!

Si Ipin, kelinci hitam bulu karpet, yang paling unik dari seantero kelinci yang ada di lapak BinPlaz, yang gue&hubby jatuh cinta-i, telah meninggalkan dunia fana ini dengan tenang pada hari Jumat, 20 Agustus 2010. pk.16.00.

Selamat jalan kelinci mungil, maafkan kami yang belum bisa merawat kamu, dan dengan soknya merasa bisa mendewasakan kamu...

Adios Amigo! Au revoir! Sampai bertemu lagi di kehidupan yang lain!

*Rara, mama sama Daddy saat ini masih kapok melihara binatang buat kamu, ntar ya tunggu kamu gedean dikit*

Minggu, 22 Agustus 2010

Saturday Night Song : For Sentimental Reason

Hari ini dibuka dengan semangat 45 mengerjakan sisa halaman scrapbook..yah dapet dua halaman doank. Trus, Daddy hari ini sedikit murung. Tapi biasa, paling karena perut minta diisi..hehehe..

Hari ini terasa begitu lama sampai pukul dua belas, oMG, ada acara di Greja Blok B, HUT perkawinan ke 50 dari orangtua seorang sahabat.

lanjut nanti, bayi merengek neee

Jumat, 20 Agustus 2010

Friday Knowledge Sharing : Listen..then Lead!

Hari ini FKS yang menarik, presented by CSA. Sharing ini bersumber dari pengalaman CSA ikut training Coaching and Counselling by Reza Gunawan, beberapa waktu lalu di AI. I supposed to join but unfortunately I've got another duty..hmm..Training ini juga bisa diterapkan di kehidupan sehari-hari.

Di sharing ini, ditekankan bagaimana menjadi pendengar yang baik menurut tekniknya Zen, supaya lawan bicara(yang curhat alias yang punya masalah) bisa menemukan akar masalah dan siap membasminya. Dan insightnya adalah, saat mendengarkan, kita harus berusaha mengosongkan pikiran kita sendiri. Dan benar2 fokus..Faktanya : susah ya! hehe...tapi at least we try...dan tidak usah berusaha untuk menemukan solusi buat orang yang curhat..karena solusi yang kita buat pasti berdasarkan persepsi dan pengalaman pribadi kita masing-masing, dan itu belum tentu bekerja untuk orang lain.

Kemudian respon kita juga menentukan keberhasilan dari teknik ini. Tadi diberi contoh, ketika kita mendengarkan si A yang sedang bermasalah misalnya. Respon kita seperti : mengangguk, menggumam(hmm), mengiyakan (ya..), akan membuat si A bercerita lebih banyak lagi dan nantinya masalah si A akan terurai dan si A akan menemukan sebab dari masalahnya.

Dan fakta menyebutkan, at leat 1% saran mapupun solusi itu berhasil buat orang lain (perlu dilihat lagi sih ini penelitian darimana..).

CMIIW ya siapapun yang baca post ini :)

Kamis, 19 Agustus 2010

17 Agustus 2010 : Unpredictable Independence Day



Rencananya, saya dan suami akan datang ke kantor untuk upacara bersama (kantor kami bersebelahan- FIF dan Asuransi Astra TB Simatupang). Rara akan ditinggal di rumah saja. Lalu kami akan pulang secepatnya supaya sebagian hari libur masih jadi milik Rara . Jujur, males banget sebenernya, wong ya bukan pelajar lagi. Tapi saya jadi petugas dan harus datang pk. 06.30 pada 17 Agustus 2010.

Rencana tidak berjalan dengan lancar. Pagi itu Rara terbangun bersama saya pk.05.30 dan mewek ga bisa ditinggal sedetik pun! ga seperti biasanya. Alhasil saya mandi dengan pintu terbuka. hehe.Pakai baju dengan Rara yang ngegelantung di kaki. Diputuskan segera: Semua ikut upacara! Dua asisten saya ajak. Rara yang belum mandipun saya bawa layaknya bayi koala. Hubby dengan sigap menyetir dengan cepat (thanks God Pondok Cabe lengang) dan membawa kami selamat sampai di kantor. Wah akhirnya walau last minute. Upacara berjalan khidmat. Saya terharu saat memimpin peserta untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya sewaktu pengibaran Sang Merah Putih. Rasa malas terhempas sudah. Adanya bangga, haru biru, dan darah Nasionalisme pun berdesir.cieee

Saya pun hanya sempat mendokumentasikan foto saya dan Rara di depan tiang bendera setelah selesai upacara, dan mengajarkan hormat kepada Sang Merah Putih (tapi karena silau, jadi hormatnya ga tengadah. maapkan saya ). Pengalaman pagi di 17 Agustus ini memberi insight pada saya, untuk mengajarkan nilai kebersamaan pada Rara. Terutama pada keributan di pagi hari, masing2 anggota keluarga saya bekerja sama dan kompak, hingga saya bisa menunaikan tugas sebagai dirigen, suami bisa ikut upacara, Rara pun senang sebagai penggembira . Selain itu, kebersamaan dari keluarga kecil inilah yang akan jadi bibit untuk kebersamaan yang lebih besar, kebersamaan sebagai satu bangsa Indonesia.

Merdeka!

Rabu yang Penuh Haru (part 2)

Waaaaaahhh after lunch di hari Rabu, i've got 2 more suprises. Yang pertama adalah diaper pouch pink, dan sepatu oranye merk Kickers dari Bu Yeni (my boss) buat Rara..ya masih kegedean sih buat 2 tahun, tapi bagus! dan pasti lucu kalo dipake Rara...next time will upload it.

Thanks God sekali lagi. :D

Rara..kamu sedih ga kelincimu mati?

Alkisah, mama-daddynya Rara kepincut seekor kelinci hitam bulu karpet di lapak Bintaro Plaza. Setelah mikir sehari, akhirnya kami belilah kelinci itu, jadinya dua ekor, satu cewek satu cowok alias sepasang. Niatnya pengen ngenalin Rara untuk menyayangi binatang. Siapa tau berpotens jadi gang kelinci. Jadilah si kelinci bagian dari Ibrahim's Family..

Mikir namanya di jalan menuju pulang..
1. Daddynya bilang Ebony and Ivory. (dasar, ga nama anak, ga kelinci, dari lagu oldies semua)..
2. Tapi aku bilang bagusnya nama Yoko-John..tapi diurungkan karena jiper, takut dijitakin penggemar The Beatles.
3. Snowy Blacky...Kata Daddy Snowy tu nama apa (heran , ga pernah baca Tintin opo ya? ). trus kalo Blacky terlalu standar.
4. Bugs and Lola..uuuh terlalu romantis.

Sebelum plang ke Vila Dago, mampirlah kami ke rumah Oma Rara. Eh dengan PEDEnya Oma Maria panggil2 kelinci duo itu : Upiiin...Ipiiiin!

Hasilnya : Upin dan Ipin diadopsi jadi nama kelinci Rara..hehehe

Tapi kabar duka cita hari ini, si Upin meninggal dunia. Hiksss dugaan kuat karena sehari sebelumnya nggragas makan rumput (dilepasin dari kandangnya, niatnya biar free sebentar, biar bisa lari2).

Semoga kamu hepi disana ya Upin, maaf kami yang belum canggih dakam merawat kamu...

Rara..bagaikan undur2 dan baling2

Kebisaan Rara yang baru di usianya yang 14 bulan ini adalah : jalan mundur dan muterin badannya kayak penari balet. hehe..Trus dia senyum2 gitu tiap berhasil melakukan tanpa oleng. Oalah nak cantik, kamu makin menggemaskan dari hari ke hari...I love you!

Rabu, 18 Agustus 2010

Rabu yang Penuh Haru

Dari judulnya sih seharusnya isinya mengharukan ya..Saya terharu benar-benar hari ini karena banyak kiriman datang ke kantor. Haru disini lebih tepatnya adalah senang. hehe..Ada hadiah berlangganannya Femina (3 tiket waterbom dan Arniss set with bag), baju dari Thailand (hadiah nulis artikel dari little-bums), 2 biji Cluebebe diapers dari Medy (hadiah voucher momselect.multiply.com yang kupake untuk beli barang ini). Terimakasih Tuhan untuk semua anugerah yang Kau beri...

terharu biru lagi setelah tahu bahwa akses ke blogspot yang selama ini diblock oleh IT kantor, dibuka kembali..hemmmmm..ada apa ya? saya takut kalau ini hanya sementara dan jebakan betmen..:D. Anyway, thanks to IT di kantorkuu..love you full! :)

Sabtu, 24 Juli 2010

Rara..Itu Kamu Satu Tahun Yang Lalu


She was just 2 days old!
amazing creature, my heart said, when meeting her for the first time. since having surgery, I was told to stay on bed the day after SC. worry feeling and sad, cuz I didnt hear her first crying, hiks..but thanks God she’s okay now..and getting bigger day by day..her smiley face always in my heart..
mommy luvs you, dear...:)

Rabu, 21 Juli 2010

Rara...sudah bisa menolak dan "berkata" tidak!

Hari Minggu wiken kemarin, Rara hampir tidak mau lepas dari saya. Dari bangun tidur sampai tidur lagi. Lucu deh, sewaktu mandi, saya menemukan kebisaannya, satu lagi. :)

Air adalah teman terbaiknya, dan Rara selalu senang berlama-lama di kamar mandi. Sepertiny sih turunan Oma dan Auntienya. Hehe. Nah biasanya, kalau kita ajak udahan, dia pasrah2 aja. Kemarin ini, dia geleng-geleng kepala, dan say : "Nggaaaakkk!"

Wah! bisa menolak dan berkata tidak!

Minggu, 18 Juli 2010

Sunday is always be Family Day :)

Hari ini sangat menyenangkan! Kami bersepeda bertiga pakai tandem : Rara, Daddy, and Mama. Foto-fotonya sih ada tapi orang lain yang motretin euy!

Pokoknya Rara accidentaly in ACC Funbike deh! :D

Pagi tadi pukul lima, aku and hubby udah bangun buat siap-siap berangkat ke ACC, ada funbike bareng. AAB dan FIF jadi salah dua pesertanya. Udah mau masuk mobil dan berangkat, yaelah si Rara matanya udah melek aja. Trus akhirnya hubby memutuskan untuk bawa Rara. Waa bener aja, waktu Rara digantiin baju, nempel mulu sama maknya. Ga mau lepas barang satu detikpun! uuuwww I feel loved :p

Ketika sampe di ACC, semua orang bertanya2 dan mungkin ada yang kasian juga kali ya. Ini bayi mau dibawa-bawa sepedaan. But believe it or not, Rara cool-cool aja tuh dibawa sepedaan ACC - Setu Babakan (around Depok) - back to ACC. Malah pas berangkat sempet tidur pules..hihi..

Wondering how kan? So PAsti bakal dipasang futu2nya..:D

I love Sunday!

Sabtu, 17 Juli 2010

Happy Bday Sweetie Ferly!

Ferly Ibrahim...yes! that's my sweet hubby! I love you hunny, may your hardworking will come up to something you want! :)
yeeee udah 29 tahun ni yeeee :D

Minggu, 11 Juli 2010

This Special Weekend : All of Sudden and Lovely One


Jum’at lalu (9 Juli 2010) saya menerima telepon dari kakak tercintah, menanyakan (lebih tepatnya menginformasikan) kalau jumat malam akan menginap beramai-ramai di Viladago. The one I mentioned before is my new living area. Memang my sisters pada belum pernah ke rumah baru semenjak saya, hubby, and little girl Rara tinggal 3 bulan yang lalu (menyusul Ria & Urti yang bergabung di Ibrahims family 1 bulan belakangan).Owww what a sudden! But that was lovely! Bakal dikunjungi keluarga tercinta,,,hmmmmm…



Tapi, bingung tetep aja melanda, secara Sabtu ada latihan AAUI Idol di Tebet, pk.10.00. Udah gitu Papah (mertua) dirawat di Hermina Grand Wisata, bis tu mau ketemuan sama Tjeps yang filmnya (Hujan Tak Jadi Datang-CMIIW ya Tjepz) mau diputer di Erasmus Huis Kuningan. Padat amat ya..Di saat lieur mengatur agenda kegiatan, pencerahan datang dari my sista Rini (yang akrab dengan panggilan Rinthoel). Mereka ( baca : Mba Tyas & Hubby, Mba Rini + Little Jarred) jadi nginep di hari Sabtu malem mpe minggu siang. Yipppyyyy Yipi yeeeyyy! 
Rencananya, pada mau nonton bola sambil makan daging panggang dan ngicipin wine Italy (hasil sekolah Mba Tyas jauh2 ke inggris, cuma mau beli wine ini – lebay-). Yaah terjadilah…Sabtu 10 Juli pk.23 mereka sampailah di rumah Ibrahim’s Family. Abang Mangara (mba Tyas’hubby) langsung mengerahkan keahliannya memanggang. Alat-alatnya pinjam dari Mama mertua. Mba Tyas bikin sambel hijau (bahannya Cuma kemiri, garam, cabe rawit hijau). Mba Rini bikin minum. Daku dan hubby main Wii sambil ngemilin daging panggang yang udah jadi..hohoho :D


Hari Minggu pada bangun siang, trus pada ketagihan main Wii. Haha sukses saya dan hubby “meracuni” mereka semua. Tapi emang seru kok, try it!. Favorit Sabtu malam adalah bowling, sedangkan di hari Minggu kelamaan main tenis deh sepertinya. Siang tadi rencana makan di Bakmi Permata gagal karena jam 14.00 sudah habis, akhirnya kami beralih ke Bakmi Bangka 77, eh enak juga lhoh! Dan porsinya najubilleh, tapi saya habiskan semuanya karena saya seseorang yang berprinsip : kalau makan harus habis karena takut ayamnya mati. Recommended place di Pam’s deh pokoknya (suwer,saya ga dibayar si empunya Bakmi Bangka 77).

Beberapa foto diupload disini, buat kenang2an. I already miss that moments…
We’ll be waiting you to come again, fams! 

Sabtu, 10 Juli 2010

Rara..is 13 months old now :)

Yaah sebenarnya masih 1 hari lagi sih, di 12 Juli 2010 :D.
terinspirasi dari blognya mba sitha (sithaetfred.multiply.com), saya mau catat "kebisaan"nya Rara sampai hari ini ah..:)

1. Udah gatel naik turun tangga dan ga mau dipegangin. Tadi pagi saya latihan di Bep Bop Studio, letaknya di Tebet, dan di atas restoran Bebek Tebet. duh..Rara naik sambil pegangan handle tangga, trus turun lagi.

2. udah bisa salim..hihihi..sambil cium tangan lagiii..Sopan banget yah anak ini.:D

3. udah bisa kiss bye..tapiii bye-nya kadang ga dilepas, jadi tetep lengket di mulut. hi9

4. udah bisa bilang mama..papa..:) (daddy-nya manyun dan sedang mempertimbangkan untuk ganti nama panggilan)

5. Udah bisa melet2, trus sekarang nambah lagi pake suara..begini suaranya : mlemlemlemlemlemle..barusan tadi pas sebelum tidur, si Rara balik badan and and diem trus terdengar suara ckckmlemleckckck..ternyata Rara lagi mainin lidahnya dan membuat suara aneh..sambil mainin ludah juga...euuuwwwww..

6. jalannya tambah kenceng euy! dan kayak barang anti pecah, sering jatuh dan syukurlah ga pernah nangis. Kadang masih suka meleng, jadinya kejedot tembok. malah sering menyengajakan diri untuk jedotin ke tembok atau ke mama daddy nya..weh..mau adu otak pake TTS aja sayang besok kalo dah gede..he3

7. udah bisa nyium..trus ada bunyinya lagi...mmmmwwwaaaahhhhh, gitu bunyinya.

8. narik velcro clodi! wah gaswat nih, untung punya yang snap juga, jadi Rara harus sedikit berusaha kalau mau nglepasin clodinya. hi9. dan solusinya kalo pas pake yang velcro, harus cepet2 pakein celana luarnya..;D

9. suka gigit2..waaaahhh saya korban kekerasannya Rara..hiks..sama suka mukul2 muka tuh dia, and kadang kalo iseng masuk2in jarinya ke mulut mama and daddy, trus nusuk2 mata mamanya pake jari..Rara, you will always be our sweetheart, tapi bolehkah kegiatan no.9 ini dihilangkan dari muka bumi?*mama dengan luka gigitan di pipi, di tangan, dan di pundak*

10. udah berani nolak dengan tangan dan geleng2..hmmmm

apalagi yaaa....? hmmm ntar dilanjutin deh...

Kamis, 08 Juli 2010

Rara..Berclodi Riaaa


Rara menginspirasi saya untuk jadi lebih "sok tahu". Dalam arti yang positif tentu ssja. Kalau tidak ada dia, saya tidak akan melek informasi mengenai berbagai macam hal yang terjadi di dunia ini. Salah satu contohnya adalah "go green with cloth diaper". Ada beberapa latar belakang saya beralih ke cloth diaper instead of using non reusable diaper. Salah satunya yaa semangat reuse reduce recycle.

Rara...senyum-mu manis sekali!

Kemarin pagi, niatku ke kantor pupus sudah gara-gara tiba-tiba muter-muter (halah, ini pengulangan katanya banyak amat yak...;p). MAksudnya aku kliyengan dan sentrapsentrup, tenggorokan sakiittt dan sariawan merajalela..hiiihhhh...izin sakit deh jadinya. Langsung SMS Boss and she was really understand. Fuuuh Thanks God!

Di kamar sesiangan, karena ternyata aku lupa ada kerjaan. Bahan presentasi yang kujanjikan! Oh! Ya sudahlah, sambil ketak ketik, ngemil, dan sentrap sentrup (iiieeeuuuwwwwww), selesai deh siang2. Ajaib! Pusing kok hilang!

Keluar kamar deh nyariin cantikku si Rara. Main-main, terus becanda-becanda...liat senyumnya jadi menyadari bahwa senyumnya tuh maniiissss sekali! (anak sendiri dipuji-puji..hihihi). Pssst ada lomba berjudul Senyum Buah Hatiku lho, yang digelar Tasya Baby Shop..:)

Sore kemaren begitu menyenangkan, akhirnya si Rara aku ajakin main-main air di halaman belakang. Kolam barunya (yang dibeli Daddy 9bln yang lalu), kemarin perdana dipake deh akhirnya..Rara banyak banget senyumnya waktu main air, I'll show you her pictures soon! (belum ditransfer dari kamera ;p)

Rara...senyummu manis sekaliiii!

Clodi I'm in Love


Saya eh..maksudnya Rara sudah memakai popok kain semenjak bestatus bayi baru lahir..nah, ini beberapa fotonya pakai popok kain modern berbagai merk dan warna.

Seneng aja liatnya...:)

Sabtu, 03 Juli 2010

Makaroni Kukus A La GMRM


hihi judulnya aneh banget yak.. Kepanjangannya adalah Gak Mau Ribet- Mom. ;p
Tadi malam, saya melongok ke lemarin atas di dapur. Ah, ada makaroni yang belum tersentuh luamaaa sekali. Terinspirasilah daku membuat makaroni kukus, karena tidak punya oven. :)

Bahannya super duper gampang, dan karena saya masaknya tanpa bumbu macem-macem (supaya bisa buat sarapan si non kecil).

Bahan :
1. Makaroni rebus
2. Telur kocok lepas
3. Keju parut
4. Daging giling
5. Susu cair

Cara :
Tanpa ribet, masukkan semua bahan 1-4 jadi satu ke dalam wadah yang cukup untuk dimasukkan ke kukusan, campur hingga rata. Porsinya by feeling aja, kalau mau lebih asin ya tambahin kejunya.
Susu dimasukkan terakhir ya, mpe menggenangi campuran bahan.Kukus deh...

siap santap tanpa ribet!

ada gambarnya, tapi ga profesional banget nih. gapapa yaaa

:D