Sabtu, 22 Desember 2012

Homemade Chicken Sausage

Yay! Akhirnya saya berhasil bikin sosis. Tapii....bentuknya doang yang kayak sosiss, rasanya mah masih jauh. Hahahha..

Alkisah, tertarik mencoba gegara postingannya dapur hangus (ikoo, kamuuu tanggung jawab, hobi amat sih nguprek dapur :*). Trusss...semua bahannya sih udah ada, cuman kok ya yang utama sih belum (ini mah berarti belum semua atuh ih).

Di blogpostnya dapur hangus lengkap banget, ada resep, cara membuat, tips, dan juga tempat beli casing sosis kolagennya dimana. Silakan pesen di casingsosis.com yaaa.

Akhirnya casingsosisnya juga dikirimin sama Iko, soalnya pas hubungi casingsosisnya, ternyata stoknya sedang habis, Thanks ya Iko!

Kemudian soal resep sosis, Izin dimodif ya jeng Iko Dapur Hangusss - yang kocak abis - :D

Homemade Chicken Veggie Sausage

Bahan
200gr daging ayam giling
Brokoli secukupnya 
Keju parut secukupnya
1 sdt garam
3 sdm tepung tapioka
5 sdt air es
merica secukupnya
1 sdt gula

Alat yang dibutuhkan
Benang kasur untuk mengikat dengan kuat, Casing sosis kolagen secukupnya, Plastik segitiga

Cara Membuat :
1.       Campur semua bahan jadi satu, kalau punya food processor bisa langsung dimasukkan, namun kalau tidak punya, yaa bertahap di blender  :D.
2.       Masukkan adonan sosis ke dalam plastic segitiga, semprotkan hati-hati ke dalam casing sosis kolagen sampai panjang yang diinginkan.
3.       Panggang dalam oven, dan kalau bisa posisinya digantung supaya matang merata (tidak perlu dibolak balik).
4.       Setelah matang, direbus dan kemudian setelah ditiriskan dapat disimpan di dalam freezer.


Naaaah punyaku, beginilah hasil akhirnya ketika masih di dalam oven tangkring. Not bad yah? :) Benangnya pink, dengan centilnya terikat di ragangan oven.*duh bahasa Indonesianya ragangan ki opo yah*

Kamis, 20 Desember 2012

More than Words

Dari judulnya, pasti yang lahirnya 80-an ingat dengan sebuah lagu yang dipopulerkan Extreme, paling enak kalo nyanyinya keroyokan diiringin gitar, biasanya bagian cowok yang gonjreng-gonjreng, ceweknya yang nyanyi *jadi inget jaman SMA*

Begini, cerita ini ga akan ada hubungannya sama lagu itu. Tapi that title represents my thought about my relation with others...and God.
Ini saya ngambil dari wikipedia, ternyata lagu ini tu dalem lho.

"The song was described by Bettencourt as a song warning that the phrase "I love you" was becoming meaningless: "People use it so easily and so lightly that they think you can say that and fix everything, or you can say that and everything's OK. Sometimes you have to do more and you have to show it – there's other ways to say 'I love you.'"

Sekarang cerita hubungan horizontal dulu nih. Akhir-akhir ini di kantor ada kolega yang sering banget mengumandangkan kalau ybs muak dengan kerjaannya. Teriak beberapa kali mau resign. Trus mengumbar kalau ybs tuh selama ini cuma fake aja. Ga mau bekerja lebih untuk perusahaan karena perusahaan ga cukup bayar dia. Then...Apakah doi resign? Trus berani gitu dia minta naik gaji?

Ini cocok kan dengan kalimat di atas tapi dengan konteks yang lain. Orang ini gampang banget ngucapin kata resign. Trus..jadinya meaningless..Yah...boss lo juga ga akan percaya lagi lo mau resign. Yang ada malah mungkin lo akan didorong buat resign, karena udah membawa aura negatif di lingkungan kerja. Gitu sih pemikiran saya. 
Sebenernya kan gampang ya, kalau ga suka ya tinggalin aja. Mungkin ybs akan sukses di tempat yang lain, jadi solusi buat company dan ybs menjadi WIN WIN.
Kayaknya seru juga ni bikin blog khusus psikologi industri dan organisasi. hihihihi.

Oke, sekarang ke hubungan yang vertikal. Selama masih tinggal di Jogja, saya termasuk dalam kaum beriman. Huahahah...istilahnya rohani banget seh. Maksudnyooo, dulu pas di Jogja saya rajin ke gereja, ikut kegiatan di lingkungan, termasuk aktivis juga bisa dibilang begitu *ehm*. Yang pasti, kayaknya hidup saya itu udah lengkap banget. Tuhan selalu mencukupkan. Bahkan saya sudah dalam tahap : kalau ga terkabul, ya mungkin Tuhan bukan ga mau ngasi, tapi sedang siapkan jalan lain. *padahal waktu itu udah terlunta-lunta, sedih banget gagal ujian masuk S2 sampe 2  kali* .Menurut saya *ini menurut saya lho*, waktu itu semua karena segala bentuk "kerajinan" saya untuk menyapa Tuhan. 

Sekarang? Ngaku *polos dan jujur* , saya jarang banget misa. Udah gitu, kegiatan lingkungan juga masih sering bolos *blame promo Permata buy one get one buat nonton di Teras Kota*. Dan..toh Tuhan masih "baik" kok sama saya. Terutama masih suka ngasih keberuntungan ke saya *sombong menang giveaway*.*maap Tuhan*.
Menurut saya *lagi*, ini bukan karena kuantitas lagi, tapi karena kualitas. 

Quotes soal lagu di atas itu menggambarkan kejadian saya hari ini. Sudah berminggu-minggu, saya ada kerjaan di kantor yang ga putus-putus. Dan it makes me frustrated, and almost quit. Tapi...setiap saya dalam keadaan seperti ini, pasti saya berdoa *wajar ya manusia tiap butuh pasti larinya ke Tuhan deh ;p*. Bener-bener ga tau solusinya, apalagi lagi rame-ramenya nyiapin Natalan di kantor, yang mana saya jadi PIC koornya. Ditambah lagi asisten mendadak pulang kampuang. Wah....rasanya pengen berguru sama mommies yang pernah ngalamin kayak gini, mau nanya kudu ngapaiiin. And the days coming...20-12-2012, meeting terakhir dengan bos. Pokoknya saya cuma minta, Bos Besar moodnya bagus. Supaya cepat ada hasil, dan saya ga diomelin lagi "sekolahnya dimana sih?". Semaleman saya udah ngerjain simulasi supaya hasilnya ciamik, bangun jam 2 pagi ngelembur di rumah ditemenin hubby yang sambil beres2 laci. hihihi.

Then...apa yang terjadi...? It works. Meeting lancar walau ada kerikil kecil, tapi...puassss.
Dan memberi saya insight...emang bener Tuhan bilang, mintalah maka kamu akan diberi. Tapii...usaha juga perlu., jangan sebatas doa. kita harus bisa "more than words"

Jumat, 30 November 2012

Love Story : Antara Saya, Mama, dan MODENA :)


Bukan iklan, bukan bohongan, tapii...saya udah terlanjur cintaaa sama MODENA! :)

MODENA Indonesia telah hadir di Indonesia sejak 1981, ga heran, Mama di Jogja sudah tau dan ngefans sama MODENA, Berarti terbukti brandingnya yang sejak lama itu berhasil sampai ke anaknya yang hidup di jaman modern ini (ceile..).

Yak, emang benar , MODENA menunjang gaya hidup modern masyarakat Indonesia dalam 3 lini kategori, yaitu cooking, cleaning & cooling. Kelebihannya menurut saya adalah MODENA senantiasa menekankan pada aspek estetika desain, kaya akan fitur yang memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna (user friendly), menerapkan teknologi terkini serta ramah lingkungan (penting!), solusi cerdas dalam menciptakan smart living (ini saya banget :)-ngarep-) , menciptakan kualitas hidup yang lebih baik dan direkomendasikan bagi masyarakat Indonesia.

Terutama yang mau saya ceritakan disini adalah tentang kompornya. Saya yakin kok, kalau Ibu-Ibu ditanya mau kompor merk apa, pasti sebutnya MODENA. :))
Okeee, mari berlanjut ke kisah cinta segitiga saya.

Tahun 2006, saya lulus kuliah dari sebuah perguruan tinggi di Jogjakarta. Saatnya memulai perjuangan baru sebagai pencari kerja. Namun, ternyata tidak semudah itu yah. 1 Tahun menunggu dan saya masih belum dapat panggilan, padahal sudah berpuluh amplop saya hantarkan ke kantor pos.

Akhirnya, sembari menunggu waktu, saya menyalurkan hobi. Salah satunya pacaran. Wahahahah, ini mah bisa diomelin suami kalau sampai dibaca yak. Becanda, saya dari kecil hobi makan dan memasak. Kebetulan mama saya adalah pembuat risoles. Semua saudari saya lulus sekolah berkat risoles Mama. Kompor, wajan anti lengket yang berderet, memenuhi sudut dapur rumah gedhek kami. Kalau risoles tidak habis terjual, ya dapat dipastikan akan jadi lauk makan malam kami sampai keesokan paginya.
Setiap hari, Mama selalu bekerja keras membuat pesanan risoles, dan juga untuk dititipkan ke penjual jajanan di pasar. Kami pun kadang membantu, kalau sedang tidak malas. Mama pun maklum, mungkin beliau pikir"namanya juga anak-anak". Yah...itulah perjuangan seorang single mother, yang bersedia lakukan apapun supaya anaknya bahagia dan berhasil.

Back to my hobby, memasak adalah pilihan tepat untuk saya, karena 2 tahun berikutnya ternyata saya akan menikah dengan seseorang. Hihihihi...memang Tuhan sudah mengatur segalanya. Baking alias memanggang kue, atau memasak dengan oven adalah favorit saya. Kenapa? Karena :

1. Memanggang itu teknik memasak yang lebih baik daripada menggoreng (rendah lemak dan ga buang-buang minyak, IMHO)
2. Saya suka cookies, cupcakes, brownies, etc, dll, semua cake atau kue yang dipanggang :))

Tapii...saat itu saya ga punya oven, jadi bergantunglah saya pada Oven Tangkring -bekennya Otang- alias oven yang ditaruh di atas kompor. Nah, sebenarnya penggunaan Otang ini sudah cukup OK sih, cuma boros gas banget, karena penutupnya kan ga sempurna, udah gitu seringnya adonan cake saya kebanyakan ujung-ujungnya jadi brownies. bantet sempurna!
Alhasil, Mama di rumah suka ngomel karena gasnya sering abis. huaa huaaa. Walaupun beliau baik, tapi kadang galak juga loh. Kalau saya mau masak atau manggang kue, pasti sebelumnya ada ceramah rohani dulu. Mungkin juga karena beliau kesal, dan membatin : ni anak ga dapet-dapet kerja, malah ngabisin gas aja. Mending kalau buat narik bajaj BBG yak, jadi dapet duit. --> imajinasi bebas :D. Yah berantem melulu deh jadinya. Apalagi Mama selalu bilang kalau saya disuruh lanjut sekolah saja di Jogjakarta, tak usah lagi mencari kerja di Jakarta.

Suatu siang, saya pulang ke rumah setelah dari pagi beredar ke kampus cari inspirasi. Di rumah sudah berdiri dengan kokohnya kompor...yang bukan sembarang kompor...tapi FREESTANDING COOKER!!! dengan oven yang selama ini aku IMPIKAN!!!



Oh Mama! Baiknya Mamaku....langsung dong, waktu pulang aku peluk beliau dan say thanks. Tapi kata Mama apa coba :"yah, ini biar kamu betah di Jogja, jadi kan ga usah ke Jakarta". Yeee...ternyata ini sogokan :)) Positifnya : mama takut ditinggal saya  hihihihi. Dan ternyata, masih nyicil bok kompornya. Love you, Mom!

Seperti yang saya mention di atas, 2 tahun berikutnya dari tahun 2006 (yakni tahun 2008), saya menikah. 1 tahun sebelumnya, tepat 1 tahun sesudah saya lulus kuliah,  saya keterima bekerja di Jakarta. Have to say goodbye ke kompor MODENA-ku yang cantik. Believe it or not, di awal pacaran dengan calon suami, kami sudah bercita-cita memenuhi rumah kami dengan appliances-nya MODENA yang keren itu. Mau lihat, buka deh  link ini dengan klik logo modena :))


http://www.modena.co.id/


Kalau hobi bersosialisasi di dunia maya, bisa nih buka FB atau twitternya disini: 
fb.me/MODENAIndonesia
fb.me/MODENACookingClub
Twitter @MODENAIndonesia. Ikutin info-info terapdetnya di witter atau FB.

Nah MODENA lengkap banget nih socmednya, MODERN yah :))
Ini link yang lainnya :
Pinterest.com/MODENAid
Youtube.com/MODENAIndonesia
Flickr.com/MODENAIndonesia


Jangan lupa, MODENA juga punya blog nih :http://community.modena.co.id/discussion_modena.asp :))

Nah, sekarang mau lihat kabar "MODENA cinta pertamaku" di Jogja? Nih...hihi maaf dapurnya kotor. Ini yang motretin Mama lhooo (baru belajar pakai BB ni beliau).






And, sekarang saya masih manyun pake OTANG lagi, lagi nabung beli FREESTANDING COOKERnya MODENA. Tapi....karena fans berat MODENA, di dapur saya semendjak 2009 sudah nangkring dengan manisnya : BUILT IN HOB yang ini :



Lihat deh aslinya dapur sayaa :) pasti lebih OK kalau ada FREESTANDING COOKER :D







No doubt, MODENA memang MODERN, SMART, and FRIENDLY :)
so in loooove with you MODENA!

Jumat, 23 November 2012

#GoBakeGiveaway : Metaaaa, Aku Padamuu

Hallo readers,
*ceile sok punya readers padahal ya jarang2 ada yang komen*

Sepertinya bulan November dan Desember 2012, dunia maya sedang bertebaran giveaway. Bener2 jadi virus positif yaaaa, alhamdulilah. Jadi banyak yang mau berbagi pada sesama. Hihi..

Seperti judulnya, hadiah giveawaynya adalah perihal beking membeking. Beking yang ini politik juga, yakni politik memasak yang enak supaya request dipenuhi suami. huahahahah ini mah #kode banget.

So..Yang mau ikutan giveawaynya, sok atuh klik link ini , good luck yo!

ini Hadiahnyoo lhoooo, nyameh banget ga sih? tambah semnagat buat nguplek di dapur dan bikin yang enak2 for my whole family. :)

Metaaaa, aku padamuuuu :*



Senin, 19 November 2012

Blessing Moments #4





Blessing Moments #3


Rara..starts to know another God's creation.
Salah satu blessing moment bisa melihatmu merespon terhadap lingkungan di sekitarmu.
Semoga sampai besar kamu jadi anak yang peka terhadap lingkungan ya, nak.
Amin....


Rarar...in T-Shirt Dress The Urban Mama


Lupa posting scrapbook ini di blog.
Cute yah? :) Lihat artikelnya di sini.

Blessing Moments #2


Ini waktu pergi ke Puncak, liburan pertamanya si Jojo pas Gathering Ghozali Family (keluarga dari Ibu Mertua). Tanggal 3 Februari 2012, Jojo masih 4 bulan.

Suka banget ini sama sleepywrap, berasa nyaman untuk Jojo dan saya.

Semoga didalam pelukan, Jojo mengerti saya berkata : "I will keep you safe and sound, dear :)"

Selasa, 13 November 2012

Tandem Nursing eh..Biking

keluargakecil in year 2010
jreng-jrenggg..
nemu foto ini..jadi pengen sepedaan lagi. sambil mantengin thread-nya TUM yang soal cycling, saya mau posting soal sepeda2an ini ah.

Hidup saya ga pernah lepas dari sepeda.
SD, ke sekolah naik sepeda. ke gereja naik sepeda. beli bahan makanan buat mama naik sepeda.
SMP, tetep ke sekolah naik sepeda. pernah kecelakaan ditabrak bis dari belakang, sepeda KO saya shock (tapi selamet, puji Tuhan).
SMA, suka funbike, tapi emang udah jarang nyepedah.
Kuliah...nyepedah juga tapi nyepeda motor. hihihi.
Kerja...? hmmm.ga ada waktu sepedaan (lhah...ini ga konsisten sama judulnya, katanya ga pernah lepas dari sepeda).
Menikah...nah..ini adalah masa kembalinya saya pada sepeda.

Alkisah Bos saya tu lagi keranjingan naik sepeda, sampe pada akhirnya punya toko. Kebayang seriusnya kayak apaan yah. He loves to create events funbiking. Yaaa..di kantor, dia itu penggagas event sepedaan. Nah, iming-imingnya beliau ke saya adalah : ayooo, kamu bisa sepedaan sama suami kamu. naik aja tandem saya.

Rayuannya mengalahkan kemalasan yang sudah terbentuk bertahun2 sejak kerja pertama kali.
Dan, untuk orang seperti saya, jawabannyapertama sebenarnya  adalah : aaah anakku masih kecil, kasian ditinggal2 mama papanya sepedaan!
and...akhirnya kami sebagai oranggtua yang nekat malah kepikiran, gimana kalau ngajak Rara aja yah. he he he. Mau tau gimana pertama kali tandem bareng anak?

-to be continued-

Kamis, 08 November 2012

Blessing Moments



Saya dan Rara hampir lahir di tanggal yang sama, sebelas dua belas lah..Ya memang saya tanggal 11 Juni, dan Rara 12 Juni. He he he.
Blessing moments yang pertama sebenarnya pada waktu Rara lahir sehari tepat ulangtahun saya. Namun pada saat itu, Rara langsung dibawa ke inkubator karena sempat minum air ketuban yang sudah keruh. Ulang tahun yang tadinya mau direncanakan bersamaan dengan kehadiran bayi mungil, jadi berantakan...
Nah foto di atas adalah 1 tahun kemudian, di tanggal 12 Juni 2010 pk.00.01 (kira-kira yah..:)). Saya ada acara ke Bandung untuk tugas kantor dan itu weekend. Tanggal 11 Juni, kami berangkat dari Jakarta malam hari, dan sampai di Aston Braga  kira-kira pk.11.30 pm. Nah, sesampainya saya dikamar dan sudah mau beranjak tidur, terdengar suara ketukan mesra..
hiii sempet merinding..soalnya sayup-sayup dan kalau memang pihak Hotel ada apa pula tengah malam mau ketemu. akhirnya hubby buka dan..jreng-jrengggg....ada Kue ulang tahun dan kartu ucapan selamat ulang tahun untuk saya dan Rara! Langsung dibuka dong ucapannya...ternyata dari teman-teman kantor. hihi..
Langsung upacara peniupan lilin bersama Rara..sambil saya pangku dan peluk. Rasa bahagia terpancar kan dari foto itu? Karena saat itu saya merasa momen itu adalah berkat..blessing from God..karena saya bisa merayakan ulang tahun bersama Rara untuk pertama kalinya...mengingat setahun yang lalu dia belum bisa saya peluk cium...Rasa syukur melepas masa bayinya menuju toddler...juga syukur karena disaat saya harus bekerja, saya masih punya kesempatan untuk merayakan ulang tahun berbarengan.
That's one of my blessing moments smile

Semur Bola Daging Resep Keluarga Nugraha

Setiap dua minggu di hari Rabu, sekolah Rara mengadakan agenda makan bersama, dan program ini dikelola murni oleh orangtua murid. Sekolah hanya membayar pengeluaran untuk bahan makanannnya saja.

Tujuannya apa? yah supaya anak-anak belajar makan sendiri dan makan makanan sehat di sekolah. 


Rabu 7 nOvember kemarin adalah giliran mamanya Rara yang masak. waks..Sebenernya panik dan udah mau menolak, tapi....karena saya orangtua yang jarang kumpul-kumpul sama ibus yang lain, jadi kesempatan saya untuk "cari nama" ya ini dia..(namanya emang suka main keluar rumah *jayus* :D)

Sebagai the urban mama yang melek internet *caelah*, langsung saja browsing resep semur bola daging. (emang menunya ditentuin sekolah). Mas google memang memudahkan segalanya, nyasar dengan manisnya lah saya ke sini :))

Saya contek plek plek plek, hasilnya menggiurkan. saya ngicipin dikit, soalnya kan mau dibawa ke sekolah.


Nah, berikut resepnya yahhh...

Semur Bola Daging

Bola daging :
400gr daging giling
1sdt garam
1sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telor
50gr tepung roti

Bahan kuah :


5 sdm margarin
8 butir bawang merah cincang kasar
4 siung bawang putih cincang kasar
5 bh cengkih
1 bh pala (bisa diganti 1sdt pala)
5sdm kecap manis
4sdm kecap asin
4sdm saos tomat
750ml air
2sdt garam
2sdt gula
1sdt merica bubuk
2 buah kentang
2 buah tomat
Bawang goreng untuk taburan



nyamehh

Selasa, 06 November 2012

Curcol on Giveaway @situkangnyampah Blog:)

Akhir-akhir ini...saya lagi suka sekali browsing blog. Istilah kerennya : blogwalking. Ternyata memang mengasyikkan dan addicted sekali, saya jadi keteteran *jitak diri sendiri.

Di suatu sore, saya menemukan blog @situkangnyampah dan ada giveaway di sana. Pertanyaannya menggelitik dan hadiahnya (ga usah ditanyalagi) amatlah menarik. Syarat ngikutnya amatlah mudah bin guampang, comment jawaban atas pertanyaan empunya blog.

Pertanyaannya :
 "Hadiah apa yang paling berkesan yang pernah elo terima dari seseorang? Apa alasannya?"


Yang terbersit pertama adalah kado dari Bokap. dan curcol-lah saya di comment blognya. Silakan dibaca. Oiya...ikut giveawaynya juga yah...sekalian barengan saya baca2 blognya. Bagus :)

Jumat, 12 Oktober 2012

VBAC : Antara Keinginan dan Kenyataan

hamil 38 minggu,  di sebuah Rumah Sakit swasta di Jogja

"Dok, gimana posisi bayi saya?"
"ooh..bagus-bagus...jadinya mau normal atau caesar?"
"yaa...normal lah dok"
"tenane? lara lho , caesar wae...", kata dokter sambil terkekeh. ("bener? sakit lho (lahiran normal), caesar aja"-)
saya tahu maksudnya bercanda, dan saya pede bisa melahirkan alami jadi saya timpali..
"nggak ah,  aku iso kok dok" sahut saya berapi-api *terbakar 

H-1 dari HPL, sedang kontrol

"ini kok belum ada kontraksi ya dok?"
"ya udah, minum ini aja", sambil kasih pil kecil warna biru, yang belakangan saya ketahui kalau itu obat pemicu kontraksi.

12 Juni 2009, 16.47

Baby Rara lahir setelah 15 jam kontraksi, tidak ada pembukaan lanjutan, air ketuban sudah keruh. Yaa..Rara lahir via SC, dan sewaktu lahir dia tidak menangis sehingga dibawa ke inkubator selama beberapa hari.
dan...saya merasa sangat bersalah karenanya. Saya yang seorang lulusan psikologi ini ternyata tetep ga bisa menghalau si baby blues.(emang ada hubungannya ya?..hehe).
Ditambah lagi, dokter yang "menyalahkan" saya : "wah harusnya bisa ini lahir jam 8 malam. Ibu sih ga mau sabar"
I'm speechless.

Rara dalam Inkubator 

Makdarit, sejak itu saya bertekad (kebakar lagi nih), untuk breastfeeding  sampai 2 tahun (saya termasik dalam kategori "inverted nipple" dan lumayan perjuangan juga untuk menyusui dengan baik dan benar), dan kelak mau melahirkan anak kedua secara alami, alias VBAC (Vaginal Birth After Caesarean) .
Langsung deh baca-baca artikel, yang ada di Ayahbunda (waktu itu saya langganan Ayahbunda) dan juga browsing di website www.ayahbunda.co.id. Artikel yang ini, sangat membantu saya mempersiapkan plan VBAC saya  http://www.ayahbunda.co.id/Artikel/Terbaru/Terbaru/agar.tak.lagi.caesar/001/005/1303/3

Di dalam artikel tsb yang langsung jadi concern adalah 
"Jarak persalinan normal dengan persalinan caesar sebelumnya idealnya 18-24 bulan. Ada pula yang mengatakan setelah18  atau 24 bulan baru hamil lagi untuk lebih amannya"
Saking niatnya, langsung lah saya bicarakan dengan suami, dan sepakatlah kami bahwa program punya anak kedua dilakukan setelah Rara usia 2 tahun.

Sementara itu, saya masih rajin banget cari info. Pernah saking senangnya nemu "temen senasib" di majalah Ayahbunda (nih liat blogpost jadul saya), saya kirim surat pembaca ke Ayahbunda, trus dimuat. Uuuuh seneng banget! (ps : hadiahnya juga sungguh berguna : handuk lucu yang sampai sekarang masih terpakai lho).


15 Januari 2011, satu setengah tahun semenjak Rara lahir

Keinginan sih kuat, tapi kenyataannya yang amburadul! hahahaha. Saya hamil anak kedua disaat anak pertama masih lucu-lucunya dan masih menyusu pula. Tapiii, apakah saya menyerah? BELUM.
Saya masih terus rajin bertanya kepada dokter, apakah saya masih bisa melahirkan alami (masih dendam sama Dokter di Jogja ;p).
Saya baca-baca lagi artikel di website, tanya teman yang sudah VBAC...mau nanya mba dewi Lestari juga, tapi malu. Hahaha, tapi intinya masih niat.

Sampai 36 minggu, dokter masih menyatakan aman untuk VBAC. Tinggal menunggu kontraksi alami saja, sebagai salah satu syarat. Tapi sewaktu kontrol di minggu ke 37, Dokter menyatakan ketebalan rahim saya tidak memenuhi syarat. Saya sih masih berani karena milik saya 3mm, tapi suami yang jiper. Memang di artikel Ayahbunda tsb disebutkan satu lagi syarat VBAC sbb:
"Tebal rahim berada dalam batas aman –memiliki 0% risiko terjadinya ruptur uteri-, yaitu 4,5 mm. Meski, ketebalan rahim ini masih menjadi perdebatan, sebab ada penelitian lain yang menyatakan ketebalan di atas 2,5 mm cukup aman, ada pula yang menyatakan di atas 3,5 mm."

25 September 2011

Saya sudah bersiap untuk melahirkan SC tanggal 1 Oktober 2011. Semua persiapan seperti jadwal dokter juga sudah beres. Nah, saya sudah masuk masa cuti, kemudian kantor ada acara farewell mantan Boss. Saya didaulat untuk menyanyi di acara tersebut. Sooo...saya semangat dong*namanya juga banci tampil* :).

Sukma Pertiwi Trio (Saya yang perutnya paling munjung :D) 

Sepulang dari acara itu, saya kontraksi. ouch! Dari yang ingiiin banget melahirkan alami, malah jadi bingung. Hati sudah disiapkan untuk SC, ada ketakutan menggantung juga di diri saya ini mengingat dokter juga sudah notice mengenai tebal dinding rahim.
Saya telpon dokter dan beliau menyarankan minum Duvadilan, obat penghambat kontraksi. Hati saya berkecamuk antara menuruti panggilan alam atau minum obat tersebut dan tetap menjalani operasi. Dan....sebagai istri yang baik (cieh), saya diskusikan dengan suami. Pak suami ketar-ketir dengan ketebalan dinding itu tadi.
Okay, sekali lagi, kenyataannya berbanding terbalik dengan keinginan saya untuk melahirkan alami.

1 Oktober 2011, hari lahirnya Joseph Alfie Ashanka (Jojo)

Jojo lahir SC, namun tidak sama seperti Rara dulu. Kali ini saya sempat menjalani IMD, dan juga rooming in, breastfeeding lancarrr. Yah lumayan lah yaa. Ayahbunda juga yang mendorong saya menanyakan ke dokter "apakah saya bisa IMD?", karena artikel-artikelnya  yang bermutu itu. hehehehehe muji dikit.

mama belum dandan jadi jelek, bayinya tetep cakep


daaan.apakah.keinginan.VBAC.itu.masih.membara?*dibaca ala presenter silet*

Tentu saja! Mari kita lihat apakah nanti ketika saya melahirkan ketiga kalinya bisa membuat keinginan itu menjadi kenyataan. Doakan saya!



Tak lupa, saya ucapkan Selamat Ulang Tahun ke 35 ya Ayahbunda! Ga terasa, dulu perasaan waktu SD suka baca buncil bonus Ayahbunda punya tante :) Terimakasih sudah menemani saya dan hubby dalam mengasuh anak-anak kami...dan terutama dalam usaha saya selama meniti jalan menuju VBAC. Saya setia dengan motto : kegagalan adalah sukses yang tertunda.

Best wishes,
Sukie, Ferlie, Rara+Jojo





Selasa, 09 Oktober 2012

Happy (belated) Birthday Jojo!

1 Oktober 2011 yang lalu terasa baru baru kemarin. Klise ya...kita semua yang sekarang jadi orangtua pasti pernah merasakan hal yang sama. Time flies.

Through this blogpost, I wanna say to my Joseph Alfie Ashanka..
Wish you have a wonderful time with everyone around, and everything surround you.
God bless you in every little step you take...and you make, dear Jojo.

Happy birthday

I'm happy to be given the chance for loving you, taking care and giving all I have for your happiness.
I may not always be by your side, but trust me I'll be there when you need me.

xoxo
mama &daddy + kakak Rara..;)

Rabu, 29 Agustus 2012

Tambah seribu, tambah cantiknyaa..

Kebayang ga ketika baca judulnya? Jangan bayangin odong-odong yaa, buat ibu2 yang sering nambah bayar serebu demi anaknya tambah lama naiknya..hehehe

Ini ada ceritanya...
17an kemaren ke Lottemall Bintaro. Eh ternyata ada Guardian (ini beneran baru tau, tapi Guardian mah ada dimana2 yaaa). Ealah...kok ya pucuk dicinta, malah ada babywipes Pure baby lagi didiskon beli satu tambah seribu dapet duaaa. hehe..yang paling menyenangkan belanja di Guardian adalah promo "tambah seribunya". berasa muraaah banget (emberr..).
Nah..dari cerita singkat diatas, mulai terbersit kan judul post saya yang ini : "tambah seribu"

Sekarang apa hubungannya sama tambah cantiknya? Ternyata oh ternyata, make up favorit gw yang baru (baca di blogpost sebelumnya ya), ada yang berlaku promo tambah seribu euy..walaupun ga semua produk, tapi lumejen lah hayyy...dapet lipstik duaaa dengan hampir 50rb sadja.(maap agak blur potonya).

Sebelumnya saya juga cerita bahwa tau silky girl dari temen saya Aini, ini eyeshadow Silky Girl pertama yang daku punya :)


Perjuangan belum usai, tau ada promo silky girl, akhirnya cari cara supaya hubby mau anter ke guardian yang lebih lengkap. Hehehe...gayung bersambut, hubby emang mau ke living world cuci mata. Disana ada guardian, lengkap dengan booth-nya silky girl yang ada foto cantiknya gita gutawa. Huhuuuy...
(si Rara main balon tu, nyempil hehe)


So bakso, barang belanjaan emak nambah deh, ada eyeshadow dan juga bedak promooo,beli satu tambah seribu dapetnya jadi dua. Naaaaah paham juga kan kenapa tambah seribu tambah lama cantiknya? Yaaa soalnya nambah seribu doang jadi nambah stok make-upnya..hihi..Jadi tambah lama masa pakenya.

Barang gratisannya belum selesai, setiap pembelanjaan minimal 100rb, dapet tas makeup lho.lucuk! Hehe hubby sampe geleng2 liat istrinya seneng banget dpt tas make up.

Jujur lho, saya belum pernah beli bedak muka, selama ini pake kalau cuman pas mau ada acara. Kantor saya juga ga terlalu mewajibkan dandan. Ketika beli silky girl ini, saya cuma percaya aja sama promo dr mbak SPG bahwa kosmetik ini ringan, dan juga aman untuk kulit sensitip.

Kalau dipersingkat, kira-kira bisa pake singkatan2 lucu kayak gini (jadi inget masa sekola'an dulu).

GUSI (ini maksudnya Guardian - Silky Girl, hehe sok kreatip)

G : Gampang, 
yang dimaksud disini gampang cari Guardian karena ada dimana-mana, yang berarti gampang   juga cari Sily Girl. hayo difollow twitternya @GuardianID, and @SILKYGIRLovers :) info2nya berguna :)
U : Untung,
jelas untung dengan promo tambahn seribu-nya, kita bisa dapet barang berkualitas, yang kita juga udah cocok. dengan harga yang murah :)
S : Sering, 
haa yang ini jangan kuatir, karena Guardian sering kasih sale. Heheh. Makasih ya Guardian, udah sering-sering kasih promo :). sebenernya S juga stands for Service, karena SPG Guardian mauapun SPG Silky Girl sangat ramah dan help a lot. Yang pertama kali beli lipstik di guardian Lottemall, saya masih dilayani lho walau udah mau tutup (udah pasang tiang2 yang buat masang railing door (cmiiw))
I : Integrity.
Ini yang penting, kenapa? Karena banyak deh saya nemu sale tu yang dijual kualitasnya ga 100%. sudah gitu,sebagai emak-emak, saya sekarang lebih cermat melihat tanggal kadaluarsa. Produk yang dipromo-kan tambah seribu dapat dua itu masih lama lho tanggal kadaluarsanya! :) cukup surprised sih..semoga semua barang seperti itu yah :).

Nyang ditunggu2, ini nih foto percobaan dengan Silky Girl ;)
dandanan ini dipake siang hari, setelah itu bibirna di lap, soalnya emang nyentreng banget, cocok dipakenya malem hari, jadi makin sekseh ni bibir tebel gw ;p
Ternyata walau gw dah emak2, tetep cocok jadi (Silky) Girl *ngarep :)


 Sekian . :*
Selamat hunting yaaa....





Sabtu, 25 Agustus 2012

Make Up Addicted-me, back again! :)

Bulan Ramadhan ini memang bulan yang peuh berkah. Bukan hanya untuk umat Muslim saja, tapi untuk saya sebagai pecinta make-up. Lhooo, apa hubungannya???

begini, temen saya, @rainiw_tinggal di Malay, setiap pulang kampung ke Indo, pasti adaaa aja perlengkapan ngelenong yang dibawanya. Entah itu memang temen2nya -termasuk saya- pesen duluan (ngetrend disebut dengan PO), atau yaaa...memang si Ai mau pake sendiri.

Mari kita sebut dengan Aini's Effect. ya memang dengan melihat timeline Aini, kita bisa menyimpulkan kalau ibu yang satu ini gape dandan. selalu update dengan make-up terbaru. Nama2 asing pun saya kemudian tu dari nona Ai. Akibatnya, kerinduan untuk kembali memeriahkan dunia gemerlap pun muncul (uppsss...bukan dugem yah.). Teman-teman pembaca bisa melihat prof pic saya di FB, disini :my FB. Foto itu so long time ago.

Pernah juga kekangenan itu saya ungkapkan dalam blog postingan saya yang lain : I was a banci make-up. Sudah jelas kan kalau memang saya ini asline suka dandan. Tpi karena beberapa tahun terakhir saya punya dua precils, jadi kadang keinginan untuk beli make up unyu2 pun sirna. mending buat beli mainan atau gadget buat mereka.

sering ngliat timeline ibu-ibu twitterland, ternyata menyadarkan saya bahwa sudah lama saya tidak merawat anugrah Tuhan yang maha Esa ini (baca : wajah dan tubuh saya). Pas banget, dengan adanya garage salenya Aini yang mana beliau mau ngelego alat2 lenongnya.

Saya dapet Silky Girl Eyeshadow coklat dari si Ai. nama silky girl ini asing banget yah buat saya..lagi-lagi, beneran kan kalau baca timelinenya aini tu berguna banget. setelah dapet si eyehadow, saya sukaaa banget sama warnanya dan juga "nempel'nya ke kulit. ternyata cocik. Saya belum sempet browsing lebih lanjut, eh suatu ketika di suatu sore, saya nemu twitternya @guardianID. ternyata @SILKYGIRLovers dijual di Guardian! :) walah...sedekat itu toh, karena saya kira dijualnya di Malay only. :))

Next post...will review my silky girl stuff ;)


Selasa, 10 Juli 2012

Review : Studio Foto Fresco Jogja

Selama saya masih single lady, di Jogja antara tahun 2005-2007, saya mulai keranjingan foto2 bersama teman-teman. Dan sepanjang memori, hampir semuanya dilakukan di Fresco. Kenapaa??

Yang pertama, sesuai kantong mahasiswa. Itu jelas jadi pertimbangan! :D
Kedua, fotografernya enakeun (walaupun ada juga yang kadang-kadang jutek, tapi masih bisa ditolerir lah ya...)
Ketiga, designnya ga ngebosenin!
Keempat, Lokasi dekat kampuss.


Sooo, apalagi sih kurangnya? hihihi. Hal ini yang membuat saya ajak hubby dan Rara (Desember tahun 2009, Rara waktu itu 6 bulan) untuk Family Photo Session disana.
Hubby sangat bahagia foto disana, Lhah habisnya 200rb tapi banyak banget dapetnya, ada 10 pose, trus filenya bisa disimpen pula. Hasilnya Fresh!Lucu!

Kedua kalinya kami foto adalah bulan Juni 2012 kemarin, bersama Jojo tentunya :)
Ini salah satu hasilnya :



Sayangnya si Rara lagi sakit perut. Hahaha,.,,jadi sepanjang foto itu doi aneh banget, lari2 kesana kemari. Taunya doi sakit perut...aih aih..Pose dan ekspresinya ga ada yang bener dah.. :D

Keren kaaan.
Coba aja datang ke studionya di :

Fresco Digital Photography


Phone/Mobile: (0274) 562 963
Email: customer@fresco.co.id
Alamat: Jl. Colombo No. 8, Samirono Baru Yogjakarta 55281

Rara...in Tapron :)




Senin, 09 Juli 2012

I was a "Banci Make-Up"

Sebelumnya, tolong perhatiannya. Bahwa blogpost ini intinya curhat. Jadii, maap ya..maap kalau rada self-centered.:D

Sedih rasanya, tiap melihat kaca belakangan ini. Sukie yang males dandan dan awut2an. Tapi, mood langsung berubah kencang kalau lihat foto2 lama ini...Saya dulu banci tampil...banci make-up walau alat2 lenongnya lungsuran semua dari kakak-kakak tersayang..

Mari kita lihat foto berikut..

adakah yang percaya ini saya? Yak, anda harus mempercayai penglihatan anda sendiri. Wkwkkw kayak apaan aja. Ini Sukie dengan rambut ikal hasil nyalon, dandan sejam di toilet Losari, sebelum manggung. please note, always take picture after nglenong. asooy...

sekarang yang ini...cekidots...

yessss its me again! Hehehehehhe. Rambut disalon seminggu sekali, beli makeup seminggu sekali (kalau lagi insap).

mau lagii??  *berasa banyak fans* udah ah...takut mellow.
Jadi...mana foto sekarangnya? udah juga yah...ntar-ntar aja...



Review : Simplex One-size

Hola! Am back dengan review cloth diaper Jojo :)
Kebetulan, diapernya hasil  menang giveaway Blueberry Indonesia. So, firstly I have to thank Blueberry Indonesia for giving me this.

Kalau mau dilihat dari merknya, sebenarnya Simplex ini keluaran Swaddlebees, yang kalau ga salah masih satu pabrik sama Blueberry. Yang pasti, keluaran merk-merk di atas selalu menjadi favorit Ibu-Ibu pengguna cloth diaper. Walauuuu....harganya yang lumayan menguras kantong. If its worth every penny, so why not , though.

Dari awal saya masih berpikir format review yang paling enak. Sebenarnya sudah dapat izin dari Milis Popok Kain untuk pakai format review yang biasa digunakan di dalam milis. Tapi saya pikir-pikir terlalu panjang, jadi saya modifikasi ya.

diambil dari swaddlebees,com
swaddlebees.com








Great Diapers lah yaa :) Maaf kalau masih berantakan, akan diperbaiki di next review yah.
Foto Jojo dalam Simplex, menyusul yaaaa

 sementara....dipilih dipiliiih di tokonya : swaddlebess.com atau di mamabebeshop.com (langganan ai)

Jumat, 01 Juni 2012

Ideku Handmade Birthday Giveaway

another special giveaway by ideku handmade :) lovely people, lovely handmade stuf f :)
Mereka masih muda, dan mereka orang Indonesia. Mereka kreatif, mereka unik.
Kunjungi blognya deh, you'll be amazed with what they have made. Super cute!

Selasa, 15 Mei 2012

MYURBEY: MAY GIVEAWAY

MYURBEY: MAY GIVEAWAY silakaaaan yang mau ikutan :)
ayoooo dapet fabric budle sama pouch lhooo :)

best,
Sukma

Selasa, 01 Mei 2012

Jojo...is about to be a food enjoy-er :)

Benar-benar yah waktu itu sangat berharga, karena ga terasa begitu cepat berlalu. Jojo sudah masuk 7 bulan per hari ini, yang berarti si dede Jojo udah start MPASI 1 bulan-an.

Perihal MPASI ini, saya lebih santai daripada zaman Rara dulu. Alat-alat makannya Rara yang masih bagus emang sengaja saya simpan untuk Jojo, dan yang kepake waktu start solid kemaren adalah :

1. Wadah makan Tommee Tippee, warna pink dan biru, muat untuk 80ml puree gitu.
2. Sendok-sendok dari berbagai macam merk.
3. Boon squirt warna pink.

dan yaaaa...saya mengakui cukup teledor untuk MPASInya Jojo. berikut ya detailnya :

1. Alat masak ga dipisahin dari alat masak buat serumah. Ya maksudnya pakai teflon atau panci ya yang biasanya dipake org rumah aja. Tentunya bersih sih, tapi dibandingkan dengan pas jaman Rara dulu, saya merasa bersalah. Ini penurunan kualitas! Hu hu hu

2. MPASInya on off, jadi ada beberapa kali dalam satu bulan, MPASInya pause dulu, dikarenakan mamanya (baca : saya) ga sempet menyiapkan. Alasan : asisten ga ada, ribet sama si Kakak. Sebenernya waktu si Rara pun juga gitu, tapi alasannya karena ya lagi perkenalan, ga pa pa kalau ada bolong-bolongnya. Aih aihhh...si Sukiiii *cubitgemes pipi sendiri

3. Ga pake highchairrr yihaaaa. Yah karena high chair kakak udah dijual, rencananya mau dapet high chair dr temen. eh belum sempet diambil-ambil sampai sekarang. My bad. Kasian aja sih yang nyuapin soalnya dipangku kan, trus jadinya ga bisa combine BLW dan MPASI kayak Rara dulu. Tapi teteup aja kok Rara dulu BLW start umur 8blnnan, yaa emg udah pas buat dikasi finger food gitu kan.

Naaaah, makanan pertamanya adalah...bubur beras merah yang dibuat dari tepung beras merah beli di toko IPB di TeKo. Pertamanya mau beli Gasol, tapi kok mihil abis ya, di All Fresh harganya 18000 untuk 200gr. Sedangkaaaan, di toko IPB itu harganya 19.000 untuk 500gr. Tentu saja sebagai mak-mak irit, saya memilih yang murah dan banyakkkk. :D

Ternyata jojo doyan euy!
Minggu terakhir  ini makannya udah 2 kali, dicampur pisang. Hari minggu kemarin, Jojo makan brokoli, dia suka! wah seneng deh hihihi. Faktanya, saya menemukan bahwa Jojo ini lebih doyan makan dibanding Rara pas dulu usia 6 bulan :D Kenapa judul di atas itu food enjoyer? Jadi, beberapa waktu lalu saya dapet undangan seminar dari MKH, mengenai picky eater. Nah ternyata, karakter anak yang berhubungan dengan makan itu ada beberapa. Ntar di share di post lain (semogah, amin!)
Jojo termasuk anak yang penikmat makan kalau dilihat dari ciri2 dan kebiasaan makannya yang terlihat sebulan ini.

Soo...tetep ya saya a happy mom walaupun starting MPASInya ga ideal. Wish me luck for the next step! :)





Jumat, 27 April 2012

Like The Old Times

Beberapa minggu terakhir ini saya pusing melihat Rara yang sudah mau 3 tahun ini kok makin rewel, setelah adiknya lahir di bulan Oktober 2011 yang lalu. Dari berbagai fakta, akhirnya saya mengambil kesimpulan kalau Rara kurang waktu bonding dengan mamanya. Saya menggunakan permainan untuk bonding dengan Rara. Tapii, semua mainan yang dia punya ga ada yang berhasil membuat saya dan Rara "menjalin ikatan", mungkin karena Rara yang bosenan atau saya yang kurang kreatif untuk mengajak Rara bermain. Lagi main sebentar, ditinggal. Lagi-lagi, nonton Barney atau Jalan Sesama. Atau, main Ipad. Memang salah saya sih, ga membatasi Rara nonton tipi dan main Ipad di weekdays. Nah, wiken ini Rara menginap di rumah Omanya. Pagi tadi, saya jemput dia karena sudah kangen sekali. Saya lihat di dekat rumah Oma ada bunga-yang saya ga tau namanya- sedang mekar, merah dan banyak sekali. Saya ingat jaman kecil dulu, ketika si Barney belum eksis, dan Ipad belum tercipta, si kembang ini jadi favorit saya buat main pasaran (kalo anak Jakarta taunya pasaran = main masak2an hehe), dan juga buat diminum sarinya. Jadi, tadi saya ajak Rara memetik bunga itu, dan saya ajari bagaimana cara menghisap sarinya. Katanya " Enak, Ma, manis!" Kemudian kami pulang dan memetik bunga tersebut ( ga pakai izin yang punya, soalnya ada di pinggir lapangan..hihi). Ternyata seru ya mainan masa lalu itu, ga perlu bingung-bingung. Cukup mengingat-ingat mainan yang kita suka waktu kecil, pasti anak kita juga suka. :) PS : sekarang PR saya cari nama bunga tersebut nih. Siapa tau nama bunganya?

Rabu, 18 April 2012

My Mother In Law is a Great Student!



Oma Ghoz, begitulah beliau dipanggil sekarang. Saya dan beliau sangattt berbeda. Terus terang, banyak peristiwa ataupun cara mendidik anak yang berbeda. Di awal-awal menikah dan punya anak, saya sering “curhat” ke suami mengenai Oma, dan itu membuat hubby bingung. Saya juga sering merasa “cemburu” ke Oma, karena hubungan Oma dan suami saya sangat dekat. Jadilah hubby malah makin cranky, karena terjepit di antara dua pilihan. Yah, lagi-lagi sih inget tagline TUM, there is always a different story in every parenting style ;D

 Beliau adalah keturunan Chinese. Nama lengkap Oma adalah Maria Ghozali alias Gho Bi Lian. Beliau ini anak perempuan tertua di keluarganya. Keluarga Oma ini aslinya dari Medan, mereka merantau ke Jakarta untuk sekolah dan bekerja.Kalau denger-denger cerita, beliau ini yang paling berjasa mengantarkan adik-adiknya sarjana. Oma Ghoz sendiri menamatkan D3 LPK Tarki demi bisa cepet kerja. Saya termasuk beruntung punya MIL seperti Oma Ghoz, karena beliau sangat open-minded. Mungkin karena beliau selalu bekerja di lingkungan yang mendukung. Seperti sekarang, beliau kerja di NGO, dan kebetulan pula yang bergerak di bidang kesehatan. Jadi nyambung banget kalau mau ngomongin ASI Exclusive atau Kangaroo Mothercare (jadi ada yang membela waktu acara keluarga Oma-Oma yang lain pada komen mengenai si Jojo yang masih sebulan“dilipet2” di dalem Sleepy Wrap).

Ada kebiasaan Oma yang paling bikin saya geregetan, yaitu..soal perencanaan piknik. Beberapa kali terjadi, udah janjian mau piknik ke Ragunan, atau sekedar makan di mall, tiba-tiba batal karena beliau ga mood. Pernah juga sekitar setahun lalu komit mau every wiken ke Gereja bareng. Tapii…ya sampai sekarang baru kejadian sekali. Nah, suatu ketika, Oma panggil hubby ke rumah dan bertanya detil mengenai Universitas Terbuka (UT). Hubby memang juga sedang mengambil kuliah di UT. Usut punya usut, Oma ternyata berniat mau lanjut ke S1!

 Saya terkesima dengan niat Oma. Karena Oma udah lewat jelita (jelita means jelang limapuluh tahun maksudnya ☺), tapi masih mau sekolah. Pekerjaan yang sekarang menuntut Oma sering dinas, bisakah beliau memanage waktu untuk belajar dan ujian?. Walau tampaknya saya underestimate, tapi saya juga ga meremehkan kemampuan beliau. Saya hanya khawatir komitmennya, melihat berbagai peristiwa yang terjadi di masa lalu.

 Waktu ujian pertama kali, pengawas ujian aja sampai bingung. Kok ada mahasiswa udah gede masih dianter Ibunya buat ujian. Setelah masuk kelas, baru deng pengawas baru ngeh kalau Ibu Anak sama2 ujian. Hahahahaha. Beberapa semester berlalu, dan hasilnya…Oma selalu cumlaude! ☺ Nilainya hampir selalu A. Semester awal ini, beliau mendapat surat undangan dari kampus untuk mengikuti seleksi untuk mendapatkan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi. Walau akhirnya ga ikut karena prioritas beasiswa tersebut untuk mahasiswa yang tidak mampu, tapi tetap saja saya bangga.

Semester depan, Oma udah bisa ambil tugas akhir. My Mother In Law is a Great Student (ternyata)! Semoga tugas akhirnya nanti berjalan lancer, pengen deh lihat Oma diwisuda.Love you Oma, semoga Rara dan Jojo tertular semangatmu belajar ☺

Kamis, 29 Maret 2012

MesaStila (previously known as Losari Coffee Plantation Resort and Spa)

Hari ini saya berjanji akan menulis mengenai pengalaman saya di Losari Coffee Plantation Resort and Spa. Karena sudah lama sekali terakhir kali saya kesana, maka saya browsing lagi untuk mengetahui apakah ada apdet terbaru. Lhaaaa ternyata sepertinya memang ganti pemilik dan ganti manajemen (beberapa kenalan saya disana sudahpada pindah juga). Namanya sekarang berganti menjadi MesaStila. Konsepnya juga menyesuaikan sepertinya, sekarang tempat ini "menjual" wellness. :)

websitenya masih bisa dibuka di www.losaricoffeeplantation.com. Silakan yaa, please visit to know more.

I was working part time as singer in an accoustic music group. D'plastic, it was the name. Our schedule was once a week, every Saturday night, or when Losari had events.

I will post several writings about Losari, because this place was memorable. :'). I'll tell you why later.
Anyway, Losari has so many beautiful spots, where you can see many romantic sceneries. I was potraited in Pendopo area. The background is mountains, fresh and green trees...and swimming pool with mountain view can be found if we go downstairs.



Ok, will upload another photos soon...

Kamis, 22 Maret 2012

SuperDiaperFabric! is now running smoothly...:)

Dear all,

kalau ada yang suka sewing dan keranjingan bikin cloth diaper sendiri, daku ada bahannya niiih :)

Silakan cek ya...Solusi buat yang bayinya sensitif sama pospak, tapi mau beli clodi yang butuh budget yang ga sedikit, nah mending buat ajaa. bisa jahit sendiri, bisa minta dijahitkan ke penjahit langganan. :) Pakai free pattern yang buanyak bisa didownload (yang for personal use only lah ya tapii :)).

Kamis, 01 Maret 2012

Flea Market #5

Halooo.
Preloved for sale, baru dipakai beberapa kali (5x an), alasan dijual mobil kekecilan T.T. Below 6 juta yaaah, special price deh pokoknya, just email me ke sukma(dot)pertiwi(at)yahoo(dot)com. :)

thanks!