Rabu, 09 April 2014

Sporty Mom

#SportyMama
Tentang percaya diri, dari jaman kuliah kayaknya saya ke-pede-an malah. Bisa tuh, saya pakai baju ga matching, gaya pakai eyeliner padahal gak bisa pakainya hingga smudging berantakan, sepatu keds dengan celana 7.5/8 alias cingkrang. Hihihi...Geli kalau mengingat itu semua.
Tapi sewaktu saya melahirkan Rara, 5 thn yang lalu dengan operasi SC, percaya diri saya hilang entah kemana. Saat org yang bilang saya manja lah, atau saudara yang bilang kebahagiaan seorang ibu yang ga lengkap lah. Ditambah lagi Rara yang waktu itu masuk inkubator selama 3 hari sehingga tidak bisa saya susui. Masih ditambah kegalauan khas ibu-ibu, saya yang naik berat badan hingga hampir 30 kg sehingga makin membuat gerak dan kegiatan saya terbatas, padahal dari remaja saya sangat suka bertualang dan berolahraga.
Kepercayaan diri saya muncul lagi berkat dukungan keluarga dan teman-teman (dan TUM tentunya), terutama suami. Walaupun suami bukan garis keras ayah ASI, ataupun pendukung no 1 popok kain, tapi he's very good with babies.Dia sangat sayang dengan anaknya dan bisa berbagi peran dengan saya untuk urusan rumah tangga dan anak.
Maka dari itu, sampai sekarang saya bisa dengan tenang bekerja dan berkegiatan, bahkan ketika saya menikmati waktu me time saya dengan berolahraga setelah jam kerja, ikut pertandingan olahraga di kantor, ataupun mengikuti event parenting yang diadakan TUM. Salah satu kegiatan yang saat ini sering dilakukan adalah olahraga, khususnya lari. Selain terinspirasi dari mamas di TUM, saya juga merasa lebih percaya diri dengan berolahraga ini, badan lebih fit (penting nih buat multitasking mom wink), pikiran lebih fresh dan positif, hati lebih bahagia, dan bonding dengan suami juga lebih baik,.Eitsss...jangan berpikir macam2 dulu...hahaha. Suami dan saya sama sama suka olahraga, bahkan kami sering janjian di klub kebugaran untuk bersama-sama ikut kelas selepas pulang kantor. Selain itu, saya juga ingin mendampingi anak-anak lebih lama, maka saya berusaha untuk hidup sehat, walaupun umur itu di tangan Tuhan kan...
Banyak sih yang bilang, kok sempet sih udah kerja, ga punya ART(krn anak2 saya titip ke ART ibu mertua setiap hari), suka jahit, suka masak, masih bisa olahraga sepulang kantor? Ga capek?
Not at all, because I want to be healthy and happy mama, as simple as that. And a happy mama makes a happy family, right? smile
http://lh3.ggpht.com/-n5J9dr8FCqU/U0UHn0--3iI/AAAAAAAAArw/YA5KumRGdI8/s640/%252523TUMModernMama.jpg
Selamat hari Kartini, mamas!
Be healthy, be confident!
http://3.bp.blogspot.com/-c0GsKwBkf9w/UxlvXoHhsxI/AAAAAAAAAo4/uTHKqsNCn3w/s1600/foto-lari-run-for-love-2014-174.jpg