Nah...karena saya tertantanggg, akhirnya saya buka lagi tuh album biru..ehhh majalah MSL Indonesia yang kala itu memuat resep Cronut.
Ternyataa gampang bangets bikinnya :) dan karena pakai kraft, mari kita namakan : Kraft-nut!
Bahannya :
Bahan A :
1. Tepung terigu 500 gr
2. Gula 55 gr
3. Bread improver 5gr & Baking powder 5 gr (saya ga pakai dua bahan ini, tapi pakai soda kue 5gr)
4. Ragi 10 gr
5. Telur 1 butir
6. Air dingin 175 ml
Bahan B :
1. Mentega 55 gr
2. Garam 10 gr
Bahan C : Korsvet (kalau ga salah 55 gr, nanti saya cek lagi yaa), dibentuk lembaran ukuran 25 x 25 x 3 cm.
Cara membuat :
1. Campur bahan A dengan mixer selama 7 menit sampai setengah kalis (saya ga pakai mixer, males cucinya haha *jangan ditiru*)
2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A, sampai setengah kalis. Masukkan ke dalam lemari es 15-20 menit.
3. Keluarkan dan gilas hingga berbentuk lembaran ukuran 75 x 25 x 3cm. Setelah itu, letakkan korsvet d tengah-tengah lembaran tersebut. Lipat sisi kanan dan kiri campuran adonan A&B ke sisi dalam, seperti membuat amplop.
4. Gilas hingga menjadi bentuk lembaran ukuran 75 x 25 x 3cm. Ulangi lipat sisi kiri dan kanannya, kemudian gilas kembali menjadi ukuran yang sama.
5. Simpan dalam lemari es selama 20 menit. Ulangi langkah ke 4 kemudian simpan kembali selama 20 menit.
6. Keluarkan dari lemari es dan cetak sesuai selera, kemudian istirahatkan 30 menit sampai mengembang.
7. Adonan yang sudah berbentuk siap digoreeng :)
Noow, the fun part iss...memberikan topping kesukaan kita semuaaa...Kraft Quick Melt :) Cukup parut sesuakmu di atasnya, masukkan dalam microwave selama 15 detik saja. Santap hangat hangat....mmm yummyy!
Silakan kakaa, Kraft-nut nyaa


Tidak ada komentar:
Posting Komentar