Kamis, 30 Juni 2011

Lasagna Pangsit Tempe

Yay! its another recipe, from MKH Challenge :)

Lasagna Pangsit Tempe



Bahan Saus :
a. 100gr tempe segar yang dipotong kotak kecil.
b. 60gr butter/mentega atau olive oil secukupnya untuk menumis (saya pakai olive oil).
c. 1/2 sdt garam, 1 sdt gula (optional ya)
d. 50gr bawang bombay diiris tipis
e. 2 buah tomat merah, yang dikuliti (saya rebus dulu supaya mudah mengulitinya dan lebih lunak).
f. 30 ml air matang
h. oregano sesuai selera (saya pakai 1 sdt karena suka aromanya).

Bahan Lasagna :
a. Pangsit 5 lembar (bisa dibuat sendiri, namun saya pakai yang sudah siap pakai. Celup ke air panas sebentar supaya matang sebelum dipanggang).
b. Keju cheddar parut sesuai selera
c. Susu cair rasa plain secukupnya (saya pakai merk Diamond rasa plain 100ml).

Bahan tambahan :
a. daun mint untuk garnish
b. keju cheddar parut

Cara membuat :

1. Untuk membuat saus : tumis bawang bombay sampai wangi, masukkan air matang.
2. Masukkan tempe yang sudah dipotong kecil-kecil, kemudian tambahkan gula, garam, dan oregano.
3. Pastikan tempe matang, kemudian masukkan tomat yang sudah lunak. Bejek-bejek sampai tercampur dengan tempe.
4. Atur bahan lasagna dan saus ke dalam wadah kecil tahan panas, saya pakai wadah bulat diameternya kira-kira 10cm. Urutannya sbb : kulit pangsit, saus tempe, keju parut sesuai selera, susu 20ml. Ulangi sampai layer paling atas adalah pangsit terakhir dan tabuti keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven (saya pakai oven tangkring) selama 30 menit dengan api kecil.
6. Keluarkan dari oven, pindah ke piring dan sajikan dengan garnish daun mint . Enak dinikmati hangat-hangat.

Untuk 2 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar